Главное за день: новый транш для Украины и масштабное ЧП в Крыму

Главное за день: новый транш для Украины и масштабное ЧП в Крыму

Европарламент принял решение по миллиардному траншу Украине

В Европейском парламенте в рамках пленарной сессии состоялось голосование по третьей программе макрофинансовой помощи для Украины. Следует отметить, согласно данной программе, предусматривается выделение украинскому государству макрофинансовой помощи в размере  1 млрд евро.

Как стало известно, евродепутаты утвердили пакет дальнейшего финансирования: «за» проголосовали — 527 парламентариев, «против» высказались — 124, воздержались — 29 евродепутатов. Первый транш в размере 500 млн евро возможен уже в сентябре.

В Крыму масштабное ЧП, весь полуостров охватила паника: что происходит

В аннексированном Россией Крыму сообщают о масштабном отключении электричества, в городах не работают светофоры и с перебоями работает мобильная связь. Отмечается, что обесточен весь Симферополь: нет света в торговых центрах, кафе, стоят троллейбусы. Об отключении электроэнергии сообщают жители Севастополя и Ялты.

Также мобильная связь работает с перебоями, связь в российской сети МТС в Крыму отсутствует полностью, мобильный оператор Win mobile работает с перебоями.

Катастрофа MH17 на Донбассе: подписано судьбоносное соглашение, виновникам не избежать наказания

Украина и Нидерланды будут вместе расследовать дело о крушении малайзийского Боинга. Парламент Нидерландов одобрил соглашение о сотрудничестве с Украиной в расследовании дела о катастрофе пассажирского самолета, который летом 2014 года был сбит на Донбассом.

Соглашение было одобрено во вторник, 12 июня. Согласно документу, процесс допроса подозреваемых и получения показаний по делу будет упрощен. Также соглашение позволяет проводить суд по видеосвязи.

Названы хозяева футбольного ЧМ-2026: такое будет впервые за всю историю Мундиаля

Стало известно, какие страны будут принимать Чемпионат мира по футболу 2026 года. Впервые в истории турнир пройдет сразу в трех странах: США, Мексике и Канаде. Об этом на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве объявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Другим претендентом был Марокко. Тем не менее по итогам открытого электронного голосования делегатов конгресса объединенной заявке были отданы 134 голоса. За заявку Марокко проголосовали 65 делегатов. Еще один человек поддержал вариант «против всех».

ЧМ-2018

По 100 тысяч каждому: украинцы начали получать новые выплаты

Некоторые жители Украины в ближайшее время могут рассчитывать на солидные выплаты от государства. Так, украинцы, освобожденные из плена боевиков на Донбассе, начали получать обещанные правительством компенсации. Каждому из них положена выплата в размере 100 тыс. грн.

Об этом заявила начальник управления по вопросам переселенцев и гуманитарного сотрудничества Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Ирина Калапуха. Она отметила, что деньги освобожденным из плена уже начали выплачивать Донецкой и Львовской областях.

материалы рубрики
Это неуважение к Украине: национальный флаг оказался под угрозой, известна причина Общество
Это неуважение к Украине: национальный флаг оказался под угрозой, известна причина
Это фейк: пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свое же вранье Общество
Это фейк: пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свое же вранье
Это дно: украинцы подняли на смех попытку возродить главный фестиваль Крыма Общество
Это дно: украинцы подняли на смех попытку возродить главный фестиваль Крыма
Другие материалы раздела
Похожие статьи