Легализация однополых браков в Украине: в Минюсте назвали решающую дату

Легализация однополых браков в Украине: в Минюсте назвали решающую дату

Представители Министерства юстиции во время круглого стола в офисе омбудсмена по правам человека позаботились об ЛГБТ

Они заявили, что в Национальной стратегии в области прав человека оставят введение в Украине гражданских партнерств. Это позволит на легитимной основе вступать в брак однополым парам.

По словам генерального директора Директората по правам человека, доступу к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислава Васюка, норма о гражданском партнерсве является дискуссионной, но правильной. Кабмин может подготовить законопроект, а конечную судьбу этого вопроса решит Верховная Рада.

«Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019» , — сказал он .

Это положение в Плане действий сформулировано как «легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера». Оно должно узаконить отношения между однополыми партнерами и защитить их также, как и защищены законом партнеры в разнополых семейных парах.

«Если мы хотим быть страной-участницей ЕС, то должны решить, в частности, это вопрос. Гражданские партнерства демонстрируют преданность принципам современной либеральной демократии, что, в частности, заключаются в равном защите прав человека, независимо от каких-либо признаков», — сказал  правозащитник Андрей Кравчук.

Напомним, как передавала Politeka, проведение в столице Украины Марша равенства якобы может навлечь на нашу страну гнев Божий. Об этом говорится в сообщении Главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия.

«На протяжении столетий наши деды и прадеды свято хранили и передавали своим потомкам семейные ценности, построенные по заповедям Божим. Это (КиевПрайд) публичная и открытая пропаганда греха, а в частности – половых извращений. Можно назвать гнев Божий на украинскую землю», — говорится в сообщении.

Источник: УП

материалы рубрики
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день Общество
Прогноз погоды в Виннице на 20 июня: чего следует ожидать в этот день
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Кто тут хозяин: россияне пожаловались на дискриминацию в собственной стране во время ЧМ-2018 Общество
Кто тут хозяин: россияне пожаловались на дискриминацию в собственной стране во время ЧМ-2018