Не ради наград: безногий воин ВСУ покорил наивысшую гору Украины

Не ради наград: безногий воин ВСУ покорил наивысшую гору Украины

Участник войны на Донбассе, который в результате боевых действий потерял обе ноги, покорил наивысшую гору Украины

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Вместе с боевыми побратимами Дмитрий Котов, потерявший на Донбассе обе ноги, собирается покорить украинскую Говерлу. В голову лезут сомнения, что миссия невыполнима, однако воин двигается дальше», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что Котов пошел защищать Украину в январе 2015 года. А уже в январе 2016 получил тяжелое ранения, в результате чего потерял обе ноги.

«На привале его настроение было оптимистичным. Чем дальше, тем, по словам Котова, ему легче», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что после восхождения воина на Говерлу, ему вручили сертификат из книги рекордов Украины. По его словам, этот поход был сделан не ради наград, а в честь всех воинов АТО, которые потеряли веру в себя.

«Выходите на улицы чаще. Делайте первые шаги. А потом все само по-себе пойдет», — сказал Котов.

боец АТО ВСУ

Напомним, в Киеве коммунальщики превратили место мемориала воинам АТО в мусорник. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ольга Богомолец.

Отмечается, что на Михайловской площади вдоль мемориала погибшим воинам АТО, созданным родственниками бойцов и волонтерами, коммунальщики поставили в ряд мусорники и перекрыли доступ людей к стене, на которой размещены фотографии и фамилии героев.

По словам Богомолец, Киев до сих пор чуть ли не единственный крупный город в Украине, не имеющий полноценного мемориала погибшим воинам АТО.

Как писала Politeka, счет воинов АТО, которые покончили жизнь самоубийством, уже идет на сотни. Такие данные были обнародованы на конференции «VETS: Мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни».

Так, более тысячи человек в Украине, которые принимали участие в АТО, покончили с собой.

«В Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО, закончили суицидом. Это война, которая в корне отличается от войны, которая была в Афганистане. Я имею в виду, как следствие. В Афганистане была война, на которой применяли стрелковое оружие. На этой войне применяется артиллерийское оружие. И естественно все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще труднее для солдат. У многих есть контузии», — рассказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

материалы рубрики
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Бойцы ВСУ показали экстремальный трюк: готовятся мучеников РФ в «рай» отправить Общество
Бойцы ВСУ показали экстремальный трюк: готовятся мучеников РФ в «рай» отправить
Поплавская, будучи звездой, преподавала в школе: подруга раскрыла факты, о которых мало кто знает Общество
Поплавская, будучи звездой, преподавала в школе: подруга раскрыла факты, о которых мало кто знает
Другие материалы раздела
Похожие статьи