Меня пытаются нейтрализовать: координатора Майдана атаковали неизвестные, появились фото

Меня пытаются нейтрализовать: координатора Майдана атаковали неизвестные, появились фото

В одном из украинских городов неизвестные атаковали координатора Майдана, в результате чего на место инцидента пришлось вызывать пиротехников

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, активист считает, что таким образом его пытаются нейтрализовать.

«Не вызывает сомнения – это предупреждение. Наверно, будет и следующий шаг. Сейчас мы выясняем, что это такое происходит по городу. Возможно, таким образом, меня пытаются нейтрализовать», — отметил координатор днепровского Майдана Виктор Романенко.

Следует уточнить, что в результате атаки неизвестных пострадал автомобиль активиста. На ней злоумышленники написали название одной из так званых «республик».

«Я могу пользоваться автомобилем, но с такой надписью мы не можем ездить по городу. В любом случае, это препятствие общественной деятельности», — подчеркнул активист.

Обратим внимание, что позже на место происшествия прибыла группа пиротехников, однако на месте происшествия опасных веществ не обнаружили.

Напомним, активист получил удар в лицо после того, как обозвал влиятельного политика. Инцидент произошел в городе Дрогобыч во Львовской области. Местный мэр Тарас Кучма ударил активиста из-за оскорбления в свой адрес. Видео инцидента было опубликовано в YouTube.

Сообщается, что потасовка произошла днем, 4 июня. Представители громады пришли на встречу с главой города для обсуждения вопроса о незаконной свалке.

На записи можно увидеть, как один из мужчин предъявляет претензии Кучме. После непродолжительной словесной перепалки активист назвал чиновника «лжецом и подлецом», после чего Кучма нанес ему удар.

Как писала Politeka, неизвестные с ножом напали на активиста Майдана Виталия Устименко. Об инциденте, который произошел в Одессе 5 июня, сообщила журналист Наталья Усатенко. По ее словам, на мужчину напали двое неизвестных вблизи его места работы.

Лидера местной ячейки организации «Автомайдан» получил ножевое ранение в бедро. Также ему разбили голову.

«Средь бела дня двое неизвестных напали на Виталия Устименко вблизи его месяца работы. По предварительной информации — с ножом. Спортивного телосложения. Разбили голову. Порезали бедро», — написала она.

Впоследствии в сети появилось видео после нападения на Устименко. На нем сам пострадавший говорит, что двое неизвестных мужчин напали на него из-за спины.

материалы рубрики
В МИУ готовят приказ об увольнении директора «Украэроруха» Общество
В МИУ готовят приказ об увольнении директора «Украэроруха»
Это бездушно: врач в больнице пробила новое дно, но попалась на камеру Общество
Это бездушно: врач в больнице пробила новое дно, но попалась на камеру
Нам некуда деваться, выхода нет: лучшие цитаты Драча о «русском мире», Украине и себе Общество
Нам некуда деваться, выхода нет: лучшие цитаты Драча о «русском мире», Украине и себе