Цена на алкоголь: по украинцам готовят новый удар, цены взлетят до небес

Цена на алкоголь: по украинцам готовят новый удар, цены взлетят до небес

Теперь украинцам, чтобы расслабиться, придется выложить гораздо больше денег

Министерство экономического развития и торговли выступило с инициативой поднять минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Как сообщается в опубликованном на сайте ведомства проекте постановления, было предложено повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 12,4-19,6%, на виски, ром и джин на 12%, на коньяк (бренди) на 6,6-9,5%, а на вино — от 4,5 до 13,5%.

В министерстве объяснили, что базой расчетов послужили данные производителей по стоимости производства за второе полугодие 2017 года. Также подчеркнули, что что в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк будут повышены на 20% с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта.

«Произошел рост составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства, в частности цен на спирт, тару, комплектующие. Поэтому на сегодня размер минимальных цен нуждается в корректировке», — заявили в Министерстве экономики.

Напомним, Украина оказалась в десятке стран, жители которых тратят на продукты, включая алкоголь, больше всех.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко,заявил, что Украина сейчас находится в десятке стран, граждане которых тратят на продукты больше всех. Чуть менее 40% доходов украинцы отдают за продукты.

цены на продукты,
цены на продукты,

При этом еще 8,1% доходов украинца тратят на алкоголь и сигареты.

«46,1% (38% + 8,1%) – довольно высокий показатель, особенно, если посмотреть на соседние страны. Так, например, в Беларуси на продукты тратят 36,2%, в России – 29,9%, в Венгрии – 18,3%, в Польше – 16,5%, в Германии – и вовсе 10,6%, а в США эти растраты не превышают 6,3%», — отмечает эксперт.

Причина того, что украинцы тратят на еду так много, ожидаема — все дело в корреляции низких зарплат и высоких цен на продукты.

Также сообщалось, что из России на оккупированный Донбасс рекой льется алкоголь.

В оккупированный Донецк теперь присылают не только российских наемников, которых выдают за местных шахтеров, но и российский шмурдяк, который выдают за местное пиво

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский. По его словам, видимо, привычка штамповать фейки и симулякры перекинулась из медиасреды на коммерцию.

«Даже не представлял раньше, что оккупация может принимать такие причудливые формы. Интересно, останется ли в конце концов в Донецке что-нибудь донецкое?», — говорится в его сообщении.

 

Источник: Обозреватель

материалы рубрики
Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо Общество
Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо
Погода на 20 августа: неделя начнется с хороших новостей, но не для всех Общество
Погода на 20 августа: неделя начнется с хороших новостей, но не для всех
Вахтанг Кикабидзе поразил словами об Украине на концерте Общество
Вахтанг Кикабидзе поразил словами об Украине на концерте
Другие материалы раздела
Похожие статьи