Сенцов попал в реанимацию: сестра пленника Кремля раскрыла подробности

Сенцов попал в реанимацию: сестра пленника Кремля раскрыла подробности

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно осудили в Российской Федерации, попал в реанимацию

Об этом журналистам сообщила сестра узника Наталья Каплан.

«О здоровье Олега Сенцова пока ничего неизвестно, в конце недели к нему поедет адвокат, и будет хоть что-то понятно», — отметила она.

Более того, по словам Каплан, Сенцов не собирается прекращать голодовку.

«Пока неизвестно, применяли ли к нему принудительное кормление, как угрожали. Олег о здоровье мне ничего не сообщал. Сдаваться не собирается, умирать не собирается, но и отступаться от условий голодовки тоже», — подчеркнула она.

Олег Сенцов

Следует уточнить, что в реанимацию Сенцова увозили в пятницу, 8 июня. После этого его направили в медицинскую часть.

Олег Сенцов

Напомним, Турция может стать важным посредником при обмене украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Такое заявление сделал Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, может повториться сценарий освобождения председателей Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Напомним, в этом Украине сильно помогла Турция.

«Реджеп Тайип говорит, что Путин просто так ничего не отдает. Да, говорю, мы знаем, что Чийгоза и Умерова обменяли на двух профессиональных убийц, сотрудников ГРУ, которые занимались убийством чеченских диссидентов. Но я все равно сказал: «Может быть, у вас в заначке есть эти бандиты, может, обменяем все-таки на наших патриотов. Сказал: «Подумаем». То есть, такой обмен не исключается. В любом случае, я думаю, что можно добиваться этого, потому что жизнь этих людей представляет для нас большую ценность», — рассказал Мустафа Джемилев.

Как писала Politeka, политолог Тарас Березовец заявлял, что Сенцова могут освободить перед Чемпионатом мира по футболу в России как хорошо спланированный «жест доброй воли» от Владимира Путина. Он напомнил, что похожий трюк президент России уже проделывал перед зимней Олимпиадой-2014 в Сочи, когда освободил Михаила Ходорковского.

Березовец отмечает, что кого-то из украинских политзаключенных могут обменять на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

материалы рубрики
Скандал в школе из-за неадекватной учительницы: «Написала на лбу л*х и поставила перед классом» Общество
Скандал в школе из-за неадекватной учительницы: «Написала на лбу л*х и поставила перед классом»
Донецк готовится ко встрече Нового года: «без слез не взглянешь, траурное убранство» Общество
Донецк готовится ко встрече Нового года: «без слез не взглянешь, траурное убранство»
Дед Мороз умер на детском утреннике: «малыши в ужасе», скорая не спасла Общество
Дед Мороз умер на детском утреннике: «малыши в ужасе», скорая не спасла