Украинцев предупредили о резкой смене прогноза, грядут не только дожди

Украинцев предупредили о резкой смене прогноза, грядут не только дожди

Сегодня, 14 июня, в большинстве областей Украины пройдут сильные ливни, но это еще не самое страшное

Об этом сообщают синоптики украинского гидрометцентра.

Так, жителям северных областей Украины сегодня повезет – погода будет солнечной и без осадков. Температура воздуха прогреется до 25-28 градусов по Цельсию. Ночью столбик термометра будет показывать 13-16 тепла.

Восточные регионы Украины накроют обильные дожди. Также стоит ожидать гроз с молниями. Не смотря на это, за окном будет 26-28 градусов тепла, а ночью – от 14 до 16 по Цельсию.

Жителям южных областей также стоит ожидать дождей и гроз. Однако непогода обойдет стороной жителей Херсонской области. Днем температура будет на уровне 30-32 градусов тепла, а ночью – около 16-18 по Цельсию.

Хуже всего сегодня будет жителям западной Украины. Там синоптики прогнозируют сильнейшие дожди с грозами и молниями. Непогода накроет абсолютно весь регион, в котором стоит ожидать 19-27 градусов дневной температуры. Ночью столбик термометра будет показывать 14-16 тепла.

В то же время жителям столицы и областей сегодня ожидает теплая погода без осадков. Днем воздух прогреется до 26-29 по Цельсию, а ночью нужно готовиться к 14-17 градусам тепла.

Напомним, синоптики дали прогноз на первый месяц лета и обещают, что погода в июне в Украине будет теплой и дождливой. Средняя температура воздуха в июне будет на уровне 18-22 градусов. Как сообщают в Укргидрометцентре, в некоторые дни первого летнего месяца столбики термометров будут показывать +30, только ночью будет прохладнее, +15 и ниже, особенно в первой декаде месяца.

Как заявила ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, модельные расчеты ведущих мировых центров, которые предоставляют аномалию температуры и осадков по отношению к средним многолетним значениям, показывают, что средняя температура в июне 2018 года будет на 1-1,5 градуса выше базовой. В некоторые дни воздух будет прогреваться до +30 и даже 35 градусов тепла, так что можно ждать настоящей жары уже в июне.

Осадки в июне ожидаются в пределах нормы. Больше всего дождей пройдет на западе и востоке Украины. В южной и центральной частях страны будет не так дождливо.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму Крым
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму
Другие материалы раздела
Похожие статьи