Кремлевский безвиз: игрушечная республика Путина смутила «подарком» к ЧМ-2018

Кремлевский безвиз: игрушечная республика Путина смутила «подарком» к ЧМ-2018

Для иностранных граждан, которые все же решились посетить Чемпионат мира по футболу в России, доступна еще одна «интересная» возможность

Их пытаются заманить безвизовым режимом. Однако безвиз на время ЧМ-2018 будет действовать не в саму Россию, а в никем не признанную Абхазию.

Такое заявление сделал «президент» псевдореспублики Рауль Хаджимба. Он подписал соответствующий указ, который обнародован на его официальном сайте.

Безвизовый режим на время Мундиаля ввели для тех иностранцев, которые хотят посетить Абхазию с туристической целью.

ЧМ-2018

Вот только разрешение не распространяется на граждан Грузии.

«В связи с проведением на территории Российской Федерации Чемпионата мира по футболу: 1) Разрешить с 15 июня по 1 августа 2018 иностранным гражданам въезд в республику Абхазия с туристической целью без получения визы через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе. 2. Приостановить с 15 июня по 1 августа 2018 действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 указа президента республики Абхазия «Об установлении безвизового въезда в Республику Абхазия отдельных категорий иностранных граждан» от 30 июня 2016 года», — говорится в указе.

южная осетия

Напомним, псевдореспублики на оккупированной территории Грузии признали в Сирии. Там решили установить дипломатические отношения с самопровозглашенной республикой Южной Осетии и Абхазии. Соответствующая информация появилась на сайте сирийского МИД.

В тот же день стало известно, что Грузия прекращает дипломатические отношения с Сирией. Соответствующее заявление главы грузинского МИД Михеила Джанелидзе 29 мая опубликовала пресс-служба ведомства.

Сообщалось, что Грузия официально начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирийской Арабской республикой. Так в стране отреагировали на то, что Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Согласно международному праву, самопровозглашенные республики является частью Грузии.

Стоит отметить, что Южная Осетия в одностороннем порядке провозгласили независимость 29 мая 1992 в ходе вооруженного конфликта с Грузией. Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией 1992-1993 гг.

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму Крым
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму
Другие материалы раздела
Похожие статьи