На Донбассе успешная операция, боевики отступают с потерями

На Донбассе успешная операция, боевики отступают с потерями

Украинским бойцам пришлось давать отпор пророссийским оккупантам, которые пытались вытеснить наших защитников с занимаемых позиций

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

«За прошедшие сутки, 13 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия», — отмечается в сводке.

Так, за минувшие сутки режим тишины был нарушен 33 раза со стороны российско-оккупационных войск. Также боевики 11 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы.

Бойцам подразделений Объединенных сил пришлось вести активную оборону и предоставить адекватный ответ противнику.

На Луганщине, в районе населенных пунктов Новотошковское, Новоалександровка и Новозвановка, противники провалились в попытке вытеснить украинские подразделения из выгодных оборонительных позиций.

«На Горловском направлении интенсивные боевые действия продолжались преимущественно с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Гладосово и Зайцево. На Донецком, в районе города Авдеевка, враг предпринял ведения огня из минометов. На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Талаковка и Водяное», — отметили в штабе.

По прошедшие сутки, были ранены четверо защитников Украины. Их всех доставили в госпиталь, пока их жизни ничего не угрожает.

Что же касается боевиков российско-оккупационных войск, то по данным разведки, был уничтожен один из них и ранены еще пятеро.

«В течение ночи текущих суток, 14 июня, противник один раз применил тяжелое вооружение по нашим позициям из района населенного пункта Докучаевск», — говорится в сводке.

Как сообщалось ранее, Украина отвоевала у боевиков целых три населенных пункта.

Кабинет Министров Украины исключил два населенных пункта в Донецкой области и один в Луганской из перечня населенных пунктов, в которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в среду, 13 июня.

В частности, из перечня исключили поселок Гладосово и Травневое (Донецкая область) и Новоалександровка (Луганская область).

материалы рубрики
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира Общество
Как выглядит топ-5 наиболее несчастных стран мира
Битая по цене новой: как автосалоны обманывают украинцев Общество
Битая по цене новой: как автосалоны обманывают украинцев
В Полтаве тренер жестоко избила 8-летнего ребенка: все тело в гематомах Общество
В Полтаве тренер жестоко избила 8-летнего ребенка: все тело в гематомах
Другие материалы раздела
Похожие статьи