Журналист: Говорухина не жаль, на одного врага меньше. Нет разницы между ним и Моторолой

Журналист: Говорухина не жаль, на одного врага меньше. Нет разницы между ним и Моторолой

Московский журналист назвал Станислава Говорухина врагом и идеологом

Блоггер и журналист Александр Тверской опубликовал на странице Фейсбук пост, в котором говорит, что умершего Говорухина ничуть не жаль, назвав его врагом и идеологом Империи.

«Умер Говорухин. Умер, навсегда застыв в этой позе — вот в таком поклоне, перед диктатором и убийцей.  Умер член «Единой России», депутат Госдумы, глава предвыбрного штаба Путина, глава Общенародного Фронта. Умер один из самых видных соучастников преступного режима и популяризаторов чекиста у власти и деяний этого чекиста. Умер крымнашист. Идеолог имперских идей, вложивший в копилку войны свой огромный вклад», — написал в частности Тверской.

Также блоггер отмечает, что разницы между Станиславом Говорухиным и боевиком Моторолой не видит никакой.

«Разницы между ним и Моторолой нет никакой. Просто один пошел убивать украинцев, а другой объяснил ему почему можно и нужно идти убивать украинцев», — уверен Александр Тверской.

По мнению журналиста, Говорухин сделал свой осознанный выбор. Не поступившись ничем, он немедленно слился с властью, стал ее верной опорой. Его знали миллионы. Он мог сказать людям многое. Но сказал лишь — «любите власть, как это делаю я. Служите власти, как это делаю я».

«Кому-то он запомнится, как режиссер — это лишь вопрос нравственного компаса. Мне же он запомнится лапками вверх на коврике в Кремле, неистово желающий выслужиться перед бандитами с сильной рукой.  Не жаль. На одного врага меньше. Мы на войне», — подытожил Тверской.


Пост сразу же оброс комментариями пользователей, разделившихся во мнении.

Одни соболезновали семье покойного режиссера.

«Его позиция в путинские годы — на его совести. Режиссёр был отличный, а это его главная заслуга в прожитой жизни. Мир праху, соболезнования родным и близким. Жаль, подпортил биографию в конце жизни».

Другие выражались резко.

«Его талант был на службе у дьявола», «Туда ему и дорога», «Неаккуратно он – испортил «праздник спорта».

Напомним, о смерти Станислава Говорухина сегодня заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Известно, что, трагедия случилась в санатории «Барвиха» сегодня в 10.37.

«Он боролся с болезнью, но она победила», — сказал депутат на пленарном заседании Госдумы РФ.

Факт смерти Говорухина подтвердил также член Совета Федерации Алексей Пушков. Об этом сенатор написал в своем аккаунте в Twitter.

«Скончался Станислав Говорухин. Это очень трудно принять. Казалось, он всегда будет среди нас — со своей неизменной трубкой, со своим спокойным, пристальным, вдумчивым взглядом. Глубокие соболезнования родным и близким. Мы будем всегда помнить о нем», — говорится в сообщении.

материалы рубрики
YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить Общество
YouTube и Facebook будут брать деньги с пользователей: за что и сколько нужно заплатить
Путин с божественным свечением: «детская» картина вызвала шквал критики Общество
Путин с божественным свечением: «детская» картина вызвала шквал критики
Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине Общество
Пора в отпуск: сколько придется заплатить за отдых у моря в Украине