Hyperloop в Украине: когда украинцы покатаются на поезде будущего

Hyperloop в Украине: когда украинцы покатаются на поезде будущего

Запуск первой линии вакуумного поезда по технологии Hyperloop в Украине затягивается

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с исполнительным директором компании Hyperloop Transportation Technologies Дирком Альборном, поезд будущего может запущен через пять лет.

Он также сообщил, что в этом году завершатся работы по разработке предварительного технико-экономическое обоснование, в следующем году планируют начать конструирование тестовой трубы в Украине.

«Впервые Hyperloop будет тестироваться на экспериментальном участке в Тулузе. Первый коммерческий запуск возможен в Тулузе. Я хочу, чтобы в ближайшие 5 лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Будет правильно провести переговоры с партнерами в Китае и Европейском Союзе и соединить Hyperloop доставку грузов из Китая в страны ЕС», — заявил Омелян.

По словам министра, строительство тестовой площадки в Украине зависит от успешности сотрудничества с компанией Hyperloop Transportation Technologies.

«По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8», — сообщил Омелян в комментарии УНИАН.

Между тем, как сообщалось ранее, запустить первую в мире линию Hyperloop планируют уже в 2020 году. Строительство проходит в ОАЭ, эта линия должна связать аэропорт Аль-Мактум и объекты World Expo 2020. Линия протяженностью 10 километров станет первым этапом развития транспортной сети нового поколения между Эмиратами и Саудовской Аравией. Этот Hyperloop будет перемещать людей и товары со скоростью до 1200 км/час.

Что касается компании HyperloopTT, она создана для практического внедрения инновации. Недавно HyperloopTT приступила к строительству первой полномасштабной системы прототипов в Тулузе (Франция).

Напомним, руководитель компании HypeUA (строит Hyperloop Илона Маска в Мексике), которая намерена построить Hyperloop в Украине, Александр Озеран рассказал о приблизительной стоимости строительства тестовой площадки в Днепре: «Сейчас на европейском континенте один километр пути стоит 40 млн долларов. Если мы говорим о Hyperloop, то это от 11 млн до 17 млн долларов. Тестовая площадка — это полкилометра, то есть не такие значительные деньги».

Вместе с тем, согласно расчетам Ukrainian Institute for the Future, стоимость Hyperloop “Киев-Одесса” составит 3,6 млрд долларов. Чтобы покрыть эксплуатационные расходы, стоимость билета должна составлять 19,8 долларов.

материалы рубрики
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности Общество
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму Общество
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму
Не успевают менять: громадная очередь к Ленину в РФ насмешила украинцев Общество
Не успевают менять: громадная очередь к Ленину в РФ насмешила украинцев