Легализация однополых браков в Украине: в Минюсте сделали срочное заявление

Легализация однополых браков в Украине: в Минюсте сделали срочное заявление

В Минюсте сделали заявление по поводу легализации однополых браков в Украине

Министерство юстиции Украины опровергло информацию о намерении легализовать однополые браки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Информация, которая распространяется в СМИ относительно представления Министерством юстиции законопроекта на рассмотрение Кабинета министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не соответствует действительности», — заверили в министерстве.

В ведомстве рассказали, что 12 июня на пресс-конференции директор директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Владислав Власюк в ответ на вопрос о легализации однополых браков сообщил следующее: «В связи с большим количеством обращений вопрос требует дальнейшего изучения и проработки и пока не может быть выполнен».

Ранее в СМИ появилась информация, что Министерство юстиции рассматривает возможность легализации регистрации гражданского партнерства для однополых пар. Такое мероприятие якобы решили оставить в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

Как передавала Politeka, писали, что Власюк заявил, что Кабмин может подготовить законопроект, а конечную судьбу этого вопроса решит Верховная Рада.

«Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019» , — сказал он .

«Если мы хотим быть страной-участницей ЕС, то должны решить, в частности, это вопрос. Гражданские партнерства демонстрируют преданность принципам современной либеральной демократии, что, в частности, заключаются в равном защите прав человека, независимо от каких-либо признаков», — сказал правозащитник Андрей Кравчук.

ЛГБТ геи гей

Проведение в столице Марша равенства якобы может навлечь на страну гнев Божий. Об этом говорится в сообщении Главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия.

«На протяжении веков наши деды и прадеды свято хранили и передавали своим потомкам семейные ценности, построенные по заповедям Божьим. Это (Киевпрайд) публичная и открытая пропаганда греха, а в частности – половых извращений. Можно назвать гнев Божий на украинскую землю», — говорится в сообщении.

 

материалы рубрики
Моральный урод: живодер на камеру поглумился над собакой, украинцы требуют расплаты Общество
Моральный урод: живодер на камеру поглумился над собакой, украинцы требуют расплаты
Лафа закончилась: заробитчан в Украине прижмут, уже готовят закон Общество
Лафа закончилась: заробитчан в Украине прижмут, уже готовят закон
Шантаж и тюрьма: сладкая жизнь заробитчан закончилась, раскрыты новые схемы Общество
Шантаж и тюрьма: сладкая жизнь заробитчан закончилась, раскрыты новые схемы