Результаты ВНО по украинскому языку и литературе: сколько абитуриентов «провалились», позорная статистика

Результаты ВНО по украинскому языку и литературе: сколько абитуриентов «провалились», позорная статистика

Стало известно, сколько украинских абитуриентов не смогли сдать ВНО с украинского языка и литературы

Экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) проверила работы абитуриентов по украинскому языку и литературе и установила порог сдачи в 23 балла. Таким образом, не сдали тестирование по украинскому 14,5% от общего количества участников тестирования. Об этом сообщила пресс-служба УЦОКО.

Последнее тестирование провели 13 июня, это была химия. Вскоре выпускники узнают свои баллы и для почти 90% из них начнется новый этап в нелегком деле просвещения — вступительная компания в вузы и техникумы.

Пока же абитуриенты, судя по комментариям в соцсетях, лихорадочно обновляют страницы сайта УЦОКО, ожидая результаты своего тестирования по украинскому языку и литературе. Некоторые изводятся так, что обещают «поднять национально-освободительную войну» против ведомства, чтобы быстрее узнать о своем успехе или неудаче. Но первые результаты будут известны только 15 июня.

Результаты ВНО по украинскому языку и литературе также будут учтены как государственная итоговая аттестация за школьный курс по украинскому языку. Для шкалы ВНО утвердили таблицу успешной сдачи тестов от 100 до 200 баллов, для школ, что естественно — от 1 до 12 баллов.

Напомним, как передавала Politeka, В украинских вузах завершилась регистрация на внешнее независимое оценивание в магистратуру. Как сообщили в Министерстве образования и науки, сдавать тесты будут 36 тысяч человек. При этом лидером стало высшее учебное заведение, президентом которого является довольно скандальная в Украине личность — Сергей Кивалов.

Так, 2 114 человек зарегистрировались в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Помимо академии украинцы подали заявления в: Национальную академию внутренних дел — 2084 человека, Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого — 2008 человек, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко — 1721 человек, Харьковский национальный университет внутренних дел — 1491 человек, Львовский национальный университет имени Ивана Франко — 1029 человек.

Отметим, Кивалова называют «крестным отцом украинской коррупции». Кивалов яркий представитель «режима Януковича»: создатель и ректор Одесской национальной юридической академии, где прокручиваются масштабные коррупционные аферы; автор украинофобного закона 2012 года, а также фальсификатор президентских выборов.

 

материалы рубрики
Это неуважение к Украине: национальный флаг оказался под угрозой, известна причина Общество
Это неуважение к Украине: национальный флаг оказался под угрозой, известна причина
Это фейк: пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свое же вранье Общество
Это фейк: пропагандисты РФ заговорили о совести и опровергли свое же вранье
Это дно: украинцы подняли на смех попытку возродить главный фестиваль Крыма Общество
Это дно: украинцы подняли на смех попытку возродить главный фестиваль Крыма
Другие материалы раздела
Похожие статьи