Нужна широкая огласка: боевики хитро вербуют в свои ряды, пострадать может каждый

Нужна широкая огласка: боевики хитро вербуют в свои ряды, пострадать может  каждый

Боевики Донбасса пополняют ряды пророссийских наемников переселенцами, которые приезжают на территорию «республик» к родственникам

Тревожным постом поделился замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Прошу широкой огласки, чтобы этот реальный случай научил других! О существовании этого водителя Руслан мне рассказывал давно — на примере этой семьи мы обсуждали проблемы переселенцев и искали возможные пути их решения. И вот, новость», — пишет Тука.

Далее он продублировал пост пользователи с ником «Руслан Сан-Марино». Мужчина рассказывает историю одного из переселенцев.

«Работал у меня водитель. Из тех кого называют беженцами или переселенцами с временно оккупированных территорий. Вывез семью — жена и двое маленьких детей 2 и 5 лет. Проверили по всем базам чтоб не пригреть сепара — оказался чист. Ну ок, пусть работает и живет, осваивается на новом месте. Но в одной из банановых недореспублик остались у него родители. К которым он ездил регулярно раз в месяц, причём и детей туда тягал через КПВВ — идиот… Говорит, что дедушки с бабушками скучают за внуками. Говорил я ему, что не шастай ты в дыру и тем более не рискуй детьми. Человек взрослый, сам хозяин своей жизни, вне рабочее время сам себе голова, работал кстати хорошо», — пишет Руслан.

Однако, добавляет Руслан, последняя поездка может стать для переселенца фатальной.

«И вот поехал этот баран навестить маму, ну хоть один поехал в этот раз. На въезде в дыру со стороны орков ему поставили штамп о том, что он не выездной из банановой республики и теперь обязан пополнить ряды пушечного мяса и воевать во славу царя х@йла-1 и сдохнуть где-нибудь…
Вывод: не шастайте без острой необходимости на территорию, где обосновалась орда — если не хотите пополнить ряды пушечного мяса сказочной новороссии», — подчеркивает Руслан.

боевики донбасс лнр днр

Напомним, боевики самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР» подвергают украинских заложников не только физическим пыткам, но и психологическим испытаниям. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Службой безопасности Украины. Отметим, сейчас уже есть свидетельства почти 500 украинцев, которых держали заложниками в ОРДЛО.

материалы рубрики
Блокировка информресурсов без решения суда: журналисты сообщили о новой атаке на свободу слова Общество
Блокировка информресурсов без решения суда: журналисты сообщили о новой атаке на свободу слова
На учебу вплавь: школьники украинской деревни сняли красочный клип об актуальной проблеме Общество
На учебу вплавь: школьники украинской деревни сняли красочный клип об актуальной проблеме
Поддержка колоссальная: украинцы определились, на каком языке хотят разговаривать Общество
Поддержка колоссальная: украинцы определились, на каком языке хотят разговаривать