Несут противоречия: украинцам запретили отмечать несколько праздников

Несут противоречия: украинцам запретили отмечать несколько праздников

Военнослужащим Украины запретили отмечать важную дату, связанную с их военными частями

Об этом сообщил советник замглавы Администрации президента Украины Василий Павлов на своей странице в Facebook.

«В последние дни в отдельных участках информационного пространства поползли слухи о желании отдельных лиц праздновать 50-летие, 75-летие и 100-летие военных частей и другие крупные даты из их истории, которые, мягко говоря, несут противоречия в плане идеологии», — отметил он.

Более того, Павлов опубликовал приказ Замминистра обороны Украины по вопросам евроинтеграции, генерала-лейтенанта Анатолия Петренко, в котором он требует отказаться от данной инициативы.

воинская часть военные

«Требую не применять памятные (юбилейные) даты, который связаны с историей Красной и Советской армий бывшего СССР для организации и проведения торжественных мероприятий, представления документов на поощрение личного состава», — говорится в тексте документа.

Напомним, 16 июня, в Мариуполе прошло торжественное празднование годовщины победы над боевиками. Об этом сообщают местные журналисты.

«Мариуполь празднует 4 годовщину со дня освобождения от «ДНР». По этому случаю на площади Освобождения (1000 мелочей) весь день проходили праздничные мероприятия. Утром на пр. Мира было перекрыто движение транспорта — по главной улице Мариуполя проходил парад военной техники», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на улицах города можно заметить тысячи людей, которые вышли поблагодарить бойцов ВСУ.

«Военнослужащих, правоохранителей, спасателей, а также работников наградили огнестрельным оружием, орденами, часами и грамотами», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что торжественное мероприятие закончилось торжественным маршем, на котором можно заметить военную технику и флаги «Азова».

Как писала Politeka, военные эксперты не исключают, что Россия создает предпосылки для вторжения на Азовское побережье для установления сухопутного сообщения между Крымом и РФ.

«В таком случае удержать Мариуполь и районы к югу от Донецка украинской группировке будет намного сложнее, чем в условиях только наземных боевых действий», — заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

Впрочем, некоторые специалисты говорят, что подобное вторжение вряд ли произойдет. Тем не менее они предупреждают, что Россия может устроить морскую блокаду.

материалы рубрики
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться» Общество
Полиция удачно поохотилась на «воров в законе» в Киеве: «Приехали лечиться»
Боевики понесли  огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном» Общество
Боевики понесли огромные потери за сутки на Донбассе: «Земля вато-бетоном»
«Лучами Достоинства» почтили память погибших на Майдане в Киеве: «символизируют души Героев» Общество
«Лучами Достоинства» почтили память погибших на Майдане в Киеве: «символизируют души Героев»