Украинцев догнала новая пакость погоды: что надо знать

Украинцев догнала новая пакость погоды: что надо знать

Сегодня. 18 июня, в нескольких регионах Украины стоит ожидать сильных осадков, которые местами будут сопровождаться грозами

Об этом сообщают синоптики с гидрометцентра Украины.

Так, жителей северных областей накроет небольшая облачность. Температура днем прогреется до 26-29 тепла. Ночью столбик термометра опустится до 15-18 по Цельсию.

В восточной Украине также стоит ожидать солнечную погоду без осадков. Днем воздух прогреется до 27-29 тепла, а ночью показатель опустится до 13-17 по Цельсию.

Центральные регионы сегодня частично накроют осадки. Их стоит ожидать жителям Винницкой области. Там температура будет на уровне 27-31 по Цельсию, а ночью около 15-17 тепла.

В южных регионах страны сегодня стоит рассчитывать на солнечную погоду без осадков. Днем температура на столбике термометра будет на уровне 27-29 по Цельсию. Ночью аналогичный показатель будет на уровне 18-20 градусов тепла.

В то же время жителей и гостей Киева ожидает солнечная и слегка облачная погода. Днем столбик термометра будет показывать 27-29 градусов тепла, а ночью около 15-17 по Цельсию.

Напомним, синоптики дали прогноз на первый месяц лета и обещают, что погода в июне в Украине будет теплой и дождливой. Средняя температура воздуха в июне будет на уровне 18-22 градусов. Как сообщают в Укргидрометцентре, в некоторые дни первого летнего месяца столбики термометров будут показывать +30, только ночью будет прохладнее, +15 и ниже, особенно в первой декаде месяца.

Как заявила ведущий синоптик Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, модельные расчеты ведущих мировых центров, которые предоставляют аномалию температуры и осадков по отношению к средним многолетним значениям, показывают, что средняя температура в июне 2018 года будет на 1-1,5 градуса выше базовой. В некоторые дни воздух будет прогреваться до +30 и даже 35 градусов тепла, так что можно ждать настоящей жары уже в июне.

Осадки в июне ожидаются в пределах нормы. Больше всего дождей пройдет на западе и востоке Украины. В южной и центральной частях страны будет не так дождливо. В целом, на лето метеорологи дают такой прогноз: температура будет выше средних значений, а погода сухой и жаркой.

материалы рубрики
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама Общество
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных Общество
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных
Монетизация субсидий: почему украинцы не получили обещанных денег Общество
Монетизация субсидий: почему украинцы не получили обещанных денег