Новая революция: украинцы откровенно рассказали, нужно ли переживать властям

Новая революция: украинцы откровенно рассказали, нужно ли переживать властям

Жители Украины высказали мнение о наиболее актуальных вопросов, которые сейчас беспокоят общество

В частности, украинцы рассказали, что думают о целесообразности новой революции в стране.

По результатам социологического исследования «Городской омнибус», проведенного Центром исследований и коммуникаций «Active Group» в апреле-мая 2018 года, большинство жителей Киева, Харькова, Львова, Днепра и Одессы уверены, что вероятность революции в Украине минимальная.

Респонденты из разных городов по-разному ответили на вопрос «Готовы ли вы выйти на протест против центральной власти (президента, премьера, Кабмина, Верховной Рады)?» Количество тех, кто готов выходить на протест, преобладает над теми, кто готов протестировать в Днепре (на 4,5%), Львове (на 7,9%) и Харькове (на 0,5%).

протест

А вот киевляне и одесситы, наоборот, не готовы протестовать. Так на 23,8% в Киеве и на 27,7% в Одессе количество тех, кто не готов выходить на протест, преобладает над теми, кто готов протестовать.

Большинство украинцев также считает, что революция в стране не наступит в ближайшее время. Количество тех, кто ожидает революцию нескоро, превышает количество тех, кто ожидает революцию в любой момент на 26,6% в Днепре, на 18,8% в Харькове, на 17,3% в Киеве, на 17% во Львове и на 7,2% в Одессе.

Отметим, что исследование проходило с 14 апреля по 5 мая в рамках проекта «Городской омнибус». Всего опрошено от 937 до 1510 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,6%.

Напомним, в ближайшие полгода целый ряд украинцев намерен выехать на длительные заработки за границу.

Об этом стало известно в результате опроса Киевского международного института социологии.

Так, из 100% опрошенных, 86% людей утверждают, что не собираются в ближайшие шесть месяцев покидать территорию страны с целью длительного пребывания. Еще 6% людей затрудняются ответить на этот вопрос.

В то же время 7% респондентов подтвердили, что намерены покинуть территорию Украины на длительное время с целью учебы, заработка или эмиграции.

При этом наиболее популярными странами они назвали Польшу (36%), Чехию (12%), Германию (11%), Россию (7%) и Соединенные Штаты (6%).

Более того, социологи связали желание выехать за границу с возрастом респондентов. Так, среди опрошенных в возрасте 18-29 лет таких 15%, в возрасте 30-44 года — 10%, в возрасте 45-59 лет — 6% и 0% среди людей в возрасте 60 лет и старше.

материалы рубрики
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно» Общество
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно»
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит Общество
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото Общество
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото