О пляжах стоит позабыть: погода приготовила украинцам неприятный сюрприз

О пляжах стоит позабыть: погода приготовила украинцам неприятный сюрприз

Украинцам сообщили о резкой смене погоды

Так, по словам руководителя агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяны Адаменко, к Украине приближается холодный фронт.

Он придет с территории Западной Европы и принесет с собой дожди почти на всю территорию нашей страны.

«Мы 22-23 ожидаем изменение ситуации. Мы ожидаем холодный фронт с Западной Европы, который будет перемещаться по территории Украины с Запада на Восток. И осадки различной интенсивности, неравномерные, но все-таки ожидаются по всей территории», — заявила Адаменко.

Меньше всего осадков, по словам Адаменко, будет на территории Крыма, в Херсонской, Запорожской, а также в восточных областях.

Отметим, синоптики уже сегодня, 19 июня, обещали на западе и севере страны грозовые дожди. В частности, сообщалось, что Западные области снова окажутся под влиянием влажной воздушной массы. Здесь днем ​​ожидаются осадки и грозы. Ночью температура воздуха составит + 13-15, днем ​​+ 26-28 градусов.

Жителям Карпат повезет 19 июня немного больше — тут без дождей, однако также с грозами. Ночью воздух прогреется до + 15-17, днем ​​+ 27-29 градусов.

Северные области будут также находиться под влиянием грозового фронта. Осадков синоптики не прогнозируют. Ночью +13-15 градусов, днем +​​26-28.

В центре — грозы, облачно, ночью +15-17, днем ​​+27-29.

Жарко будет в южных регионах. Осадков не ожидается. Здесь ночью +18-20, днем ​​+31-33 градуса. Погодные условия будут способствовать пляжному отдыху.

ливень дождь

Одновременно с этим в оккупированном Крыму складывается ситуация, при которой жители будут получать воду строго по часам. «Скоро весь Крым будет получать воду по часам… Ни одного дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идет дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо», — предупреждал генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

материалы рубрики
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон Общество
За границу по новым правилам: «попасть смогут не все», опубликован важный закон
Нибиру уже атакует: ученые впервые получили доказательства, «климатическое оружие» Общество
Нибиру уже атакует: ученые впервые получили доказательства, «климатическое оружие»