Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен

Главное за ночь: покупка валюты по-новому и штрафы до 255 тысяч гривен

Порошенко назначил Жебривского на новую должность: кем теперь будет работать экс-губернатор

Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского. Об этом говорится в указе Президента №169 от 19 июня.

«Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича», — говорится в нем.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ

На сегодняшний день существует большая опасность нападения Российской Федерации. Об этом сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Опасность большая, если мы не будем постоянно защищаться. Если мы продемонстрируем, что можем и хотим защищаться, на нас никто не нападет. Но мы должны быть к этому готовы политически и технологически», — отметила гарант.

Более того, президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, почему западные страны до сих пор наивно относятся к Российской Федерации.

«Только когда на них совершено нападение и они замечают, что Россия вмешивается в их интересы, шпионит за ними или манипулирует их выборами, они просыпаются», — подчеркнула она.

литва грибаускайте

В Раде увеличили штрафы до 255 тысяч гривен: за какие грехи украинцам придется заплатить

Депутаты поддержали в первом чтении законопроект, который увеличивает штрафы за нарушение законодательства об охране культурного наследия.

Так, согласно проекту, за умышленное незаключение охранного договора или нарушение предусмотренного охранным договором режима использования памятника, недавно выявленного объекта культурного наследия предусматривается штраф в размере от 500 до 1000 НМДГ для физлиц (от 8,5 до 17 тыс. грн), и для должностных лиц — от 150 до 300 НМДГ (от 2550 до 5100 грн).

Уклонение от передачи в установленном порядке найденных во время археологических разведок, раскопок движущихся предметов, связанных с неподвижными объектами культурного наследия, на постоянное хранение в музеи — штраф 500 до 1000 НМДГ для физических лиц (от 8,5 до 17 тыс. грн) и для должностных лиц — от 150 до 300 НМДГ (от 2550 до 5100 грн).

Размещение наружной рекламы, вывесок, информационных табличек на памятниках, недавно выявленных объектах культурного наследия, их территории и в зонах охраны, без письменного разрешения местного органа охраны культурного наследия, — штраф 500 до 1000 НМДГ для физических лиц (от 8,5 до 17 тыс. грн) и для должностных лиц — от 150 до 300 НМДГ (от 2550 до 5100 грн) и т.д.

Освобождение от НДС и снижение стоимости продукции: кого коснется новопринятый закон Рады

Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект N8349 который освобождает от НДС ввоз товаров, необходимых для операции Объединенных сил (ООС) в восточных регионах Украины.

Законопроектом предусмотрено распространение льгот по уплате военного сбора с доходов на период осуществления ООС. Документ освобождает от обложения НДС ввоз: специальных средств индивидуальной защиты (каски, подшлемы, амортизаторы, бронежилеты для нужд правоохранительных органов и ВСУ); ниток и тканей для изготовления бронежилетов и шлемов; лекарственных средств.

К таким товарам также применяется упрощенный порядок предоставления разовых разрешений на ввоз, который утверждается Кабинетом министров Украины. Объемы ввоза указанных товаров определяются правительством.

В Украине введут новый способ получения валюты: чего ждать с первого числа

С 1 января 2019 года украинцы смогут покупать и продавать иностранную валюту через платежные терминалы и банкоматы.

Можно будет внести в аппарат наличные, а взамен получить выбранную валюту. Также пользователь получит чек с указанной суммой операции, курсом конвертации и личными данными. Последние указываются при конвертациях более 150 тыс. грн.

При этом любой желающий будет иметь право на обратную операцию в течение 15 мин. Если решил, что его обслужили по невыгодному курсу или просто передумал.

материалы рубрики
Главное за ночь: результаты выборов, суд над Зеленским и «предательство» Кошевого Общество
Главное за ночь: результаты выборов, суд над Зеленским и «предательство» Кошевого
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели Общество
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели
Комаровский обратился к новому президенту после выборов:  «Путь только один» Общество
Комаровский обратился к новому президенту после выборов: «Путь только один»