Не докажем: родные мальчика, погибшего из-за ошибки врачей, рассказали жуткие подробности

Не докажем: родные мальчика, погибшего из-за ошибки врачей, рассказали жуткие подробности

Родственники погибшего трехлетнего Артема считают, что мальчик умер из-за ошибки врачей

Родные 3-летнего Артема Качуры из Тернополя, который умер в больнице по недосмотру врачей, считают, что медики после случившегося «заметают следы».

У мальчика внезапно поднялась температура. Когда своими силами сбить не удалось, мать малыша вызвала скорую. Медики сбили обычными препаратами.

«Температура упала. Медики сказали мне, что это обычный вирус, мол, подхватил в саду», — рассказала мать погибшего мальчика Надежда Качура.

После этого родители еще несколько раз вызывали «неотложку», пока ребенка не забрали в больницу. Из-за неправильного диагноза и. как следствие» — несвоевременного лечения, рассказали родные Артема, малыш ослеп и умер в реанимации. Предварительный диагноз – бактериальный менингит, хотя поначалу в больнице диагностировали то вирус, то ангину.

 

«Артема отправили в инфекционное отделение, где вместо того, чтобы быстро взять анализы, стали давать лекарства от рвоты», — рассказала тетя погибшего мальчика Анастасия Доскач.

Когда испуганная мать среди ночи начала звать медиков на помощь, так как Артем уже ослеп и не мог поднять голову, врачи отправили малыша в реанимацию.

«В больницу он приехал еще на своих ногах, мог говорить и видел. Но врачи не взяли ни анализ крови, ни мочи. Если бы они хотя бы кровь посмотрели, может, сообразили бы, что с ребенком что-то не так. Уже почти в полночь мама позвала врачей, они вынули катетер и собирались уходить. Тогда Надя им говорит, что с ребенком что-то не так, он не видит. Они стали смотреть, а он уже и головку не держит. Тогда они вызвали реанимацию», — сообщила Анастасия Доскач.

К сожалению, реаниматологи ничего не смогли сделать – драгоценное время было упущено, не хватило нескольких часов. Предварительный диагноз – бактериальный менингит.

Также тетя Артема рассказала, что медработники всячески оттягивают выдачу результатов вскрытия ребенка: должны были предоставить еще 11 июня, но не отдали до сих пор. Родные боятся, что врачи таким образом заметают «следы».

скорая-медики-врачи

«Они все отговорки находят. Мол, комиссии не было. Мы боимся что за столько времени врачи уже историю болезни Артемки могли переписать, и мы ничего не докажем. Мы считаем, что виноваты врачи», — говорит Анастасия Доскач.

Мать Артема написала заявление в правоохранительные органы. Сейчас полиция проводит проверку.

По словам Анастасии Доскач, в детском саду №17 Тернополя никаких проверок не проводилось.

«В пятницу он был в сводной группе, туда собрали детей на лето. Мы его забрали, все вроде было нормально. Но уже через два часа поднялась температура. Мы не знаем где он мог заразиться, может и в садике», — сообщила Доскач.

Врачи

Напомним, в Сумской области трагически скончался младенец,который прожил всего несколько дней

Ребенку вкололи вакцину против туберкулеза, а через несколько часов он скончался.

Родители погибшего младенца утверждают, что врачи после ЧП начали избегать родителей, испугавшись ответственности.

Также сообщалось, что в Украине от прививки умер еще один младенец.

Трагедия произошла в Тернопольской области, подробности сообщает отдел коммуникации местной полиции.

Известно, что сообщение о смерти маленькой жительницы областного центра поступило к работникам Тернопольского отдела полиции 23 апреля. Врач областной детской больницы рассказала, что шестимесячная пациентка поступила в заведение в состоянии клинической смерти, спасти ее не удалось.

материалы рубрики
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит Общество
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»