СТО объявили забастовку евробляхам: ремонтируйте сами

СТО объявили забастовку евробляхам: ремонтируйте сами

Владельцы автомобилей на еврономерах могут столкнуться с серьезной проблемой — их машины перестанут обслуживать на украинских СТО

Причина — украинцы ввозят откровенных еврохлам, который нуждается в основательном ремонте, но средств на него у многих нет. В итоге автомобиль простаивает на СТО, занимая место — владелец станции в этот период теряет клиентов и деньги, ведь место занято.

К примеру, отказаться от обслуживания так называемых «литовцев» принял владелец одного из столичных СТО Олег. По его словам, люди обращаются за решением одной проблемы, а в ходе диагностики сервис находит десяток куда более серьезных.

«Нередко владельцы литовцев соглашаются на полноценный ремонт, обещают быстро найти деньги или запчасти и просят не снимать машину с подъемника. Иногда процесс затягивается на несколько дней – станция простаивает, а заработка нет», — жалуется Олег.

СТО

Специалист утверждает,что все меньше и меньше людей хотят связываться с машинами до 2004 года выпуска.

«Часто ремонт автомобиля ценой $1000 при первом же заезде на станцию оборачивается чеком в $1500. И в этом нет ничего удивительного. Однако многие люди отчего-то пребывают в иллюзии, что щепетильные европейцы непременно захотят продать свой ухоженный и исправный автомобиль за несколько сотен евро. Но так не бывает», — добавляет автомастер Андрей Чалый.

Он также отметил, что в Украине опытные станции давно предпочитают работать только по предоплате или с проверенными клиентами. Что касается водителей «евроблях», то как утверждают владельцы СТО, это весьма специфическая клиентура. Водители готовы неделями искать б/у запчасти сомнительного качества по разборкам, что затягивает процесс и уменьшает заработок станции.

СТО2

Как сообщала ранее Politeka, по словам руководителя Association of Troubleshooters Сергея Креймера, легально ввозить бляхи в Украину никто даже и не пробует, ведь за €50-150 можно купить доверенность, а полный пакет документов с техпаспортом и талоном техосмотра обойдется в сумму порядка €300.

Накануне глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, от чего будет зависеть растаможка автомобиля в Украине, если Верховная Рада все-таки примет изменения в законодательство о снижении акциза на транспорт.

Источник: UBR

материалы рубрики
«Уже рисуют на карте»: Украине грозит появление новой «республики», назван лидер Общество
«Уже рисуют на карте»: Украине грозит появление новой «республики», назван лидер
Языковый скандал потряс страну: «уволили из-за отказала говорить на украинском» Общество
Языковый скандал потряс страну: «уволили из-за отказала говорить на украинском»
«Много жизней под угрозой»: вакцину-убийцу распространяют в Украине Общество
«Много жизней под угрозой»: вакцину-убийцу распространяют в Украине