Ужас, и наказания нет: в «элитном» детсаду Киева издеваются над детьми

Ужас, и наказания нет: в «элитном» детсаду Киева издеваются над детьми

Детский сад Киева LeapKids как минимум второй раз с начала 2018 года попал в эпицентр скандала

Родители жалуются на грубые нарушения прав их детей в LeapKids, безответственность персонала, его безразличие к детям, — сообщает 7day.com.ua.

Так в июне 2018 года в детсад LeapKids нагрянула довольно странная проверка — делегация женщин, представившаяся просто как «мамочки». В социальных сетях они выложили восторженный отчет о посещении группы детей с особенными потребностями.

Это вызвало возмущение родителей детей, которые посещают LeapKids. Они указали на то, что нахождение посторонних лиц на территории детсада запрещено, причем запрет распространяется даже на самих родителей. Кроме того, родители указали, что посторонние лица нарушили санитарные нормы при посещении дошкольного заведения.

Родители также протестуют против проведения фото- и видеосъемок детей без их согласия и размещения полученных материалов на сторонних интернет-ресурсах.

В ответ администрация LeapKids заявила, что имеет право размещать такую информацию, а участникам «делегации» якобы выдали бахилы.

Ранее, в в сентябре 2017 года разразился скандал из-за издевательств над ребенком в LeapKids. Как сообщила мама пострадавшего малыша, ее дочь, оставшись без внимания воспитателей, была избита другим ребенком, получила травму головы, что привело к трехнедельному лечению. Он также нуждался в помощи психологов и длительном наблюдении у педиатра.

Отметим, что до получения травм девочка успела провести в детсаду всего около двух недель.

В итоге родители пострадавшего ребенка подали иск в суд с требованием вернуть деньги, уплаченные наперед. Ближайшее судебное заседание по делу назначено на 27 августа 2018 года.

Как рассказала Politeka Елена, мать пострадавшего ребенка, в то время, пока девочка проходила лечение, администрация LeapKids в одностороннем порядке разорвала договор и категорически отказалась вернуть уплаченные на полгода вперед $5,5 тысяч.

По словам Елены, в «элитном» садике — невероятная текучка детей. Так в сентябре 2017 года она заключила с LeapKids договор на текущий год №416, при том что сам детсад рассчитан максимум на 144 ребенка. А при разрыве договора средства родителям не возвращаются. По приблизительным подсчетам, такая «прибыль» владельцев LeapKids только за минувший год составила не менее $3 млн.

В соцсетях активно комментируют скандалы в LeapKids.

«Ужас!!! Когда же это прекратится в Украине? Закона нет, наказания нет и ответственности тоже нет. Очень печально осознавать, что даже если ты заплатишь самые большие деньги за свою маленькую кроху, она не получит ничего обещанного, а получит только травму», «Дефицит в этом садике с компетентным персоналом… Как видим по ситуации с LeapKids: не всегда цена соответствует качеству», — пишут пользователи.

Источник: 7day.com.ua

материалы рубрики
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так Общество
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине Общество
Весны не будет: появился новый прогноз погоды в Украине
Штаб ООС сделал срочное заявление о бое на Северном направлении: «взяли в плен» Общество
Штаб ООС сделал срочное заявление о бое на Северном направлении: «взяли в плен»