Улучшение на лицо: Украина поднялась вверх по цифровой лестнице мира

Улучшение на лицо: Украина поднялась вверх по цифровой лестнице мира

Украина за год поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности

Наша страна заняла 58 место из 63 в рейтинге, поднявшись за год на две строки. Об этом говорится в исследовании швейцарской бизнес-школы IMD.

Исследование формируется на основе трех направлений: «Знание», «Технологии» и «Готовность к будущему». Всего используются 50 критериев, 30 из которых ссылаются на статистические данные, а 20 формируются по результатам опросов.

Согласно отчету, за год Украина продемонстрировала улучшение в знаниях (с 45 на 39 место) и технологиям (с 62 на 61). Показатели «Готовность к будущему» остались прежними.

компьютер, хакер, пользовател

Слабыми сторонами Украине исследователи считают защиту прав на интеллектуальную собственность, банки и финансовые сервисы, высокие инвестиционные риски, кибербезопасность и пиратство.

Сильными — запуск бизнеса, скорость интернет-подключений, e-демократию, использование больших данных и качество обучения: в Украине высокое соотношение учителей и учеников, многие женщины-ис и выпускников научных специальностей.

кибервойска, Украина

Рейтинг цифровой конкурентоспособности возглавили США. На втором месте — Сингапур. Замыкает тройку — Швеция.

Напомним, крупнейший в мире разработчик сетевого оборудования Cisco Systems рассказал об осуществлении Россией новой масштабной кибератаки на Украину. Об этом сообщил исследователь из Отдела киберразведки компании Крег Вильямс.

«Cisco Systems Inc  предупредила, что (российские – ред.) хакеры заразили очень сложным программным обеспечением по меньшей мере 500 тысяч роутеров и приборов для хранения информации в десятках стран, готовясь осуществить новую массивную кибератаку на Украину», — говорится в сообщении.

материалы рубрики
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича Общество
Раскрыты скандальные подробности недуга Януковича
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее Общество
Свадьба превратилась в жестокую месть: приглашенный гость подготовился заранее
На Донбассе украинца в мороз привязали к «столбу позора» и бросили: жуткие кадры Донецк
На Донбассе украинца в мороз привязали к «столбу позора» и бросили: жуткие кадры