Полиция РФ схватила украинца на ЧМ-2018: первые подробности скандального задержания

Полиция РФ схватила украинца на ЧМ-2018: первые подробности скандального задержания

Начались аресты украинских болельщиков на ЧМ-2018 в России

Хамовнический суд Москвы оштрафовал украинского болельщика, который нарушил правила поведения зрителей во время футбольного матча между сборными Саудовской Аравии и России на Чемпионате мира-2018. Украинца оштрафовали за появление на поле во время матча.

«Гражданин Украины Кравченко С.В. признан виновным в административном правонарушении, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере семи тысяч рублей (около 2900 грн)», — сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Она отметила, что украинцу также запрещено посещать официальные спортивные мероприятия в течение шести месяцев.

По словам Солопової, это пока единственная административное дело в отношении болельщика, которая поступила в московские суды с начала ЧМ-2018.

Иностранцев, совершивших правонарушения в России в период Чемпионата мира по футболу, вероятнее всего, после суда отправят отбывать наказание на родину, а этапируют в российские колонии.

ЧМ-2018

Напомним, как передавала Politeka, футбольный болельщик из Соединенных Штатов был госпитализирован в Петербурге. Гражданин США в странном состоянии попал в психиатрическую больницу Петербурга.

В российскую полицию 22 июня обратились медики “скорой помощи”. Они сообщили, что в номере отеля, куда их вызвали, находится агрессивный человек. Позже было установлено, что это 39-летний гражданин США, который приехал на Чемпионат мира по футболу. При нем был обнаружен паспорт болельщика.

“Мужчина находился в состоянии сильного возбуждения, неадекватно реагировал на вопросы. В связи с тем, что происходит, вместе с бригадой врачей в присутствии больного отца к нему применили физическую силу и госпитализировали в психиатрическую больницу”, – рассказал очевидец.

Также сообщалось, что ЧМ-2018 уже запомнился рядом скандалов с участием болельщиков. Так, в Сети появилось видео, на котором болельщик сборной Аргентины просит молодую россиянку повторять на камеру фразы на испанском языке. Девушка послушно повторяет неизвестные ей слова за мужчиной.

Позже выяснилось, что это были непристойные фразы, и таким образом болельщик хотел поиздеваться над россиянкой. В дело вмешались аргентинские футбольные чиновники, которые установили личность болельщика и добились аннулирования всех его билетов на матчи чемпионата мира.

 

материалы рубрики
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели Общество
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели
Комаровский обратился к новому президенту после выборов:  «Путь только один» Общество
Комаровский обратился к новому президенту после выборов: «Путь только один»
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…» Общество
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…»