В Россию их навсегда: ромы окончательно довели украинцев

В Россию их навсегда: ромы окончательно довели украинцев

Украинцы высказались относительно инцидента во Львове, а также рассказали об отношении к ромам

На днях во Львове несколько человек напали на табор ромов. В результате стычки один представитель ромской национальности погиб, еще несколько, включая ребенка, получили ранения.

Нападение произошло на улице Трускавецкой. Погибший 24-летний ром — житель села Ровно Закарпатской области. Госпитализировали с ножевыми ранениями 19-летнего жителя города Мукачево, 30-летнюю жительницу села Буркатовое Закарпатской области и 10-летнего мальчика, который также является жителем села Буркатовое.

Реакция пользователей соцсетей касательно этих событий неоднозначная, но большинство высказывается против таборных жителей. Украинцы возмущены образом жизни большинства ромов и антисанитарией, которая царит в так называемых таборах.

«Я должен проливать слёзы, что торговцам наркотой, воротам и попрошайкам не дают спокойно заниматься своим делом??? Полиция ромами не интересуется, а если интересуется, то только снять бабки», — пишет один из пользователей Фейсбук.

Также в соцсетях недовольны тем, что ромы приторговывают наркотиками.

«Почему их дети (за малым исключением) не учатся? Почему они живут как животные в парках и лесах? Почему нищенствуют и торгуют наркотой? Почему я должен терпет их смрад?», — пишет в соцсети пользователь с ником Руслан Украинец.

Встречаются и более резкие комментарии.

«Только массовые поджоги мест стоянки ромов смогут предупредить другие табора об опасности находиться в том или ином городе Украины», — пишет в Фейсбуке Антон Думанский.

Пользователь Инна Скиба уверена, что самосуд и дальше будет продолжаться, если не решат эту проблему на государственном уровне: «Или государственные органы решат эту проблему, или самосуд будет продолжаться».

Среди рекомендаций по урегулированию конфликта встречаются и достаточно нетривиальные: изгнать ромов в Россию.

«Повыгонять их к с москаленкам. У них схожий характер», — рекомендует Михаил Гуцуляк.

Напомним, во Львове ромского ребенка резали ножом.

На окраине Львова неизвестные лица напали на лагерь цыган. В результате столкновений погиб один ром, еще троих госпитализировали с ножевыми ранениями, среди них десятилетний мальчик. По информации львовской полиции, нападение произошло в субботу, 23 июня, около 23:25.

Как передавала Politeka, полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером 23 июня напали на лагерь цыган на окраине города. Как сообщает пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика 18+

материалы рубрики
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо» Общество
Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо»
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан Общество
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан