Отказывают в лекарствах и «переводят» на детскую смесь: как унижают политзаключенных Кремля

Отказывают в лекарствах и «переводят» на детскую смесь: как унижают политзаключенных Кремля

Появилась новая информация относительно состояния здоровья и отношения российских силовиков к украинским политзаключенным

Так, по словам председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаила Федотова, политзаключенный Олег Сенцов якобы согласился на употребление специальной смеси для питания.

«Олег дал письменное согласие на прием смеси для специализированного питания и с 8 июня он получает смесь для энтерального кормления «Nutridrink» (прием каждые 4 часа). Такую же смесь получала и Надежда Савченко в период ее длительного голодания», — отметил он.

Чуть позже  этот фейк развенчал адвокат украинца Денис Динзе. По его словам, Сенцов написал заявление, согласно которому согласиться принимать смесь в случае нового кризиса.

Павел Гриб

Не лучше обстоят дела и с украинцем Павлом Грибом, которого российские спецслужбы похитили из Беларуси. По словам адвоката Марины Дубровиной, парень перестал получать какие-либо лекарства, не смотря на редкое заболевание.

«Он фактически никаких медикаментов не получал, если брать медицинскую службу следственного изолятора. Консулы положили ему деньги на счет, он приобрел самостоятельно на свои собственные деньги какие-то лекарства, последний раз он их употреблял еще в прошлом году и на протяжении 2018 года никаких медикаментов не получал», — уточнила она.

По словам правозащитницы, сейчас Гриб находится в следственном изоляторе Федеральной службы безопасности по Ростовской области (Россия), и перед его переводом туда медицинское обследование показало негативную динамику состояния здоровья.

Олег Сенцов

Напомним, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова опозорилась словами о гражданстве украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила о время проведения брифинга в Киеве.

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами», — отметила она.

Более того, по словам Москальковой, Украине и России якобы нужно «прийти к нормативному акту».

«Очень важно сегодня прийти к нормативному акту между двумя государствами — Украиной и Россией, в котором можно было бы определить права людей с двумя гражданствами», — подчеркнула она..

материалы рубрики
Отмена безвиза при Зеленском-президенте: в ЕС все объяснили Общество
Отмена безвиза при Зеленском-президенте: в ЕС все объяснили
Раскрыты планы Кремля по борьбе с Зеленским: «передвинут границу» Общество
Раскрыты планы Кремля по борьбе с Зеленским: «передвинут границу»
Под Радой начался бунт, ситуация на пике, много полиции: «требуют срочного решения» Общество
Под Радой начался бунт, ситуация на пике, много полиции: «требуют срочного решения»