Три условия для Москальковой: Украина рассказала, чего хочет от российского омбудсмена

Три условия для Москальковой: Украина рассказала, чего хочет от российского омбудсмена

Украина озвучила три условия России относительно украинских политзаключенных Кремля

Сделала это украинский омбудсмен Людмила Денисова после того, как уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой позволили приехать в Украину.

Об этом Денисова сообщила в Facebook, отметив, что российский омбудсмен сегодня в Киеве уже встретилась с российским моряками с рыболовного судна «Норд».

«Украинская сторона в порядке исключения, чтобы выполнить договоренности президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, сняла запрет о въезде в Украину уполномоченного РФ Татьяны Москальковой. Она беспрепятственно въехал в Киев, в посольстве РФ в Украине встретилась с семью гражданами, членами судна «Норд», — отметила украинский омбудсмен.

москалькова денисова

Теперь же, для того, чтобы мониторить права содержащихся лиц «синхронно и взаимно», Денисова обратилась к уполномоченному РФ с «неотложной просьбой».

Она требует предоставить возможность членам украинского рыболовного судна «ЯК-0041» прибыть в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону для встречи с ней.

Также Денисова просит помочь ее встрече с украинским журналистом Романом Сущенко. За это Москалькова получит возможность встретиться с крымским дезертиром Максимом Одинцовым.

В-третьих, Денисова просит обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с обращением о помиловании украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Напомним, 26 июня поездом в Киев прибыла уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она встретилась с задержанными в Украине моряками судна «Норд» и планировала посетить в СИЗО Киева Максима Одинцова, но ее не пустили. У российской омбудсмен не оказалось всех необходимых для этого документов.

Денисова также отметила, что ей не давали встретиться с Сущенко, хотя у нее были все необходимые документы и разрешения. В России ей не удалось встретиться ни с одним украинским политзаключенным.

Напомним, во время визита в Киев уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова опозорилась словами о гражданстве украинского политзаключенного Олега Сенцова.

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами», — отметила она.

Более того, по словам Москальковой, Украине и России якобы нужно «прийти к нормативному акту между двумя государствами — Украиной и Россией, в котором можно было бы определить права людей с двумя гражданствами».

материалы рубрики
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим» Общество
Родители Зеленского сказали украинцам самое важное: «Очень верим»
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы Общество
«Я точно знаю»: известный экстрасенс рассказала, как закончатся выборы
ПриватБанк оскандалился таинственной пропажей денег Общество
ПриватБанк оскандалился таинственной пропажей денег