Главное за день: украинский бойкот Совету Европы и прорыв в переговорах с Венгрией

Главное за день: украинский бойкот Совету Европы и прорыв в переговорах с Венгрией

Украина объявила бойкот Совету Европы: все подробности скандала

Украинская делегация отказалась идти на большой прием, который ежегодно устраивает генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Об этом у себя в Facebook написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичный шаг устраивать роскошные приемы на сотни людей», — отметил Арьев.

Победа: в переговорах с Венгрией наконец прорыв

Украина и Венгрия наконец достигли прогресса в переговорах по нормам украинского закона об образовании. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам встреч с венгерским коллегой Петером Сийярто и сложного переговорного процесса.

«Похоже, наши венгерские партнеры наконец осознали, что закон не будет меняться. Теперь же стороны направили усилия на поиск компромиссов по поводу того, как он будет выполняться», — отметил чиновник.

Мы вложили в вас больше всего, это впервые в истории: в ЕС жестко высказались об Украине

Европейский Союз выделил для Украины рекордный за свою историю размер макрофинансовой помощи. Об этом рассказала вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене.

За последние четыре года, начиная с 2014, Евросоюз выделил Украине наибольший пакет финансовой поддержки для стран за пределами блока за всю историю. Он составил более 13 млрд евро.

Украина будет в НАТО: Порошенку передали на подпись важнейший закон

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «О национальной безопасности». Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Подписал Закон Украины «О национальной безопасности». Это важный и решительный шаг к членству Украины в НАТО. Украина будет в НАТО! Передал Закон на подпись Президенту«, — говорится в посте Парубия.

В Польше изменят антибандеровский закон: что будет со скандальными нормами

В Польше решили пересмотреть скандальный закон об Институте национальной памяти, который в Украине знают как «антибандеровский». Проект изменений к закону сейчас рассматривает Сейм.

Стоит отметить, текст документа, который вступил в силу 1 марта, сейчас также изучает Конституционный суд Польши. Ранее же глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, что глава правительства Матеуш Моравецький подал соответствующее ходатайство в этом вопросе.

  • теги
материалы рубрики
Ученые расшифровали тайну исчезнувшего города: он должен был стать величайшей столицей Общество
Ученые расшифровали тайну исчезнувшего города: он должен был стать величайшей столицей
В «ДНР» распространили смехотворный фейк о ВСУ: «Неуязвимый от укропули» Общество
В «ДНР» распространили смехотворный фейк о ВСУ: «Неуязвимый от укропули»
Камеры видеофиксации могут запретить: суд принял важное решение Общество
Камеры видеофиксации могут запретить: суд принял важное решение