Вы как предатель: нардепы устроили перепалку в прямом эфире

Вы как предатель: нардепы устроили перепалку в прямом эфире

Украинские парламентарии Игорь Мосийчук (РПЛ) и Нестор Шуфрич (Оппозиционный блок) устроили скандал в прямом эфире из-за аннексии полуострова Крым

Соответствующий инцидент произошел в эфире телеканала Newsone.

Так, скандал разгорелся из-за вопроса острова Тулза, который, по словам Мосийчука, был защищен от Российской Федерации бывшим президентом Леонидом Кучмой.

«Проблема в том, насколько сильным был каждый из президентов Украины. Насколько был способен удерживать вертикаль власти. Тузлу защитили, а Крым сдали», — отметил он.

В ответ на это Шуфрич заявил, что он якобы был одним из тех, кто «защищал» Тулзу. При этом постмайданная власть, якобы, не сумела этого сделать с полуостровом Крым.

«Вы сидели тогда в парламенте, а я в тюрьме, куда меня посадил Янукович. Это вы как представитель власти виновны в сдаче Крыма», — ответил ему Мосийчук.

Следует уточнить, что на самой записи слышно вскрикивания «вы как предатель» и аплодисменты зрителей.

Напомним, российские оккупанты нагрянули с обысками в оккупированном Бахчисарае к водителю жены народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева Ахтему Мустафаеву. Как сообщается на странице «Крымская солидарность» в Facebook, утром, 28 июня, российские силовики задержали его и вывезли в неизвестном направлении.

«Матери Ахтема Мустафаева стало плохо. Вызвали скорую, но врачей к ней не впускают. По предварительной информации от Главы ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заира Смедля, в Бахчисарае, в 6-ом микрорайоне по ул. Джафера Сейдамета 42, проходили обыски у нашего соотечественника Ахтема Мустафаева. Он является водителем супруги Мустафы Джемилева — Сафинар Джемилевой», – сказано в сообщении.

Как писала Politeka, Путин не отказался от планов уничтожить украинскую государственность и пробить сухопутный коридор в оккупированный РФ Крымский полуостров. Об этом заявил эксперт института евро-атлантического сотрудничества Игорь Козий.

«Российская Федерация не отказалась от дальнейшего уничтожения Украины, украинской государственности, и будет это постепенно реализовывать«, – уверен эксперт.

При этом РФ использует практику «гибридной войны», усиливая свое присутствие в некоторых регионах Украины.

«Это черноморско-азовский регион, где пытается усилиться военное присутствие со всеми вытекающими последствиями. Основная идея – отрезать Украину от моря и соединить Крым с Ростовской областью«, – считает Козий.

Кроме того, эксперт не исключил вероятность того, что Россия, используя различные варианты, попробует пробить сухопутный коридор в оккупированный Крым, но сейчас Кремль не готов пойти на открытый военный конфликт.

материалы рубрики
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз Общество
До +19: синоптики уточнили весенний прогноз
Невероятные кадры: скоростное НЛО запечатлели на камеру, в это сложно поверить Общество
Невероятные кадры: скоростное НЛО запечатлели на камеру, в это сложно поверить
Кошевой из «Квартал 95» кардинально изменил имидж: «вышиванка вместо матов» Общество
Кошевой из «Квартал 95» кардинально изменил имидж: «вышиванка вместо матов»