Адские сутки: раскрыта правда о ситуации на Донбассе

Адские сутки: раскрыта правда о ситуации на Донбассе

Оккупанты прибегают к провокациям по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе 

Наибольшее напряжение в зоне боевых действий на Донбассе в последнее время фиксируется возле поселка Пивденное Донецкой области, заявил в офицер пресс-центра операции Объединенных сил Вадим Бакай.

«В последние дни самая сложная ситуация на фронте сложилась в районе Пивденного, на горловском направлении. Но вообще враг прибегает к провокациям по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе. Хотя это и неудивительно – они постоянно этим занимаются. Например, несколько дней назад на мариупольском направлении противник использовал ствольную артиллерию. В целом количество обстрелов, может быть, и стало меньше, однако теперь они более интенсивные. Конечно, такие серьезные обстрелы приводят к жертвам», – отметил Бакай.

ВСУ

Он акцентировал внимание на активизации снайперов боевиков.

«Нельзя сказать, что боевики сконцентрировали свои силы на каком-то конкретном участке фронта – места обстрелов постоянно меняются. Стоит отметить и активную работу снайперов противника. Они профессионально выбирают цели, часто с больших расстояний «снимают» военнослужащих. Они ведут охоту – долго наблюдают, а потом делают один выстрел или, как вчера возле Пивденного, работают под прикрытием диверсионных групп», – подчеркнул собеседник.

По его словам, глобальной эскалации конфликта на Донбассе в настоящее время нет.

«Зачастую активизация боевиков связана с какими-то событиями – это их своеобразные «поздравления» украинскому народу. Не исключаю, что они могут нарушить и достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня с 1 июля. Такие примеры уже были раньше. Вполне вероятно, что вчерашние обстрелы боевиков связаны с Днем Конституции Украины. Но говорить о глобальной эскалации ситуации на Донбассе не приходится. Противник целенаправленно поддерживает напряжение в зоне боевых действий», – резюмировал Бакай.

Напомним, как передавала Politeka, боевики в Донбассе активизировали боевые действия с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на протяжении прошлых суток, 28 июня. Во время адских боев погибло 13 человек. Но в то же время есть и хорошая новость — украинские военные, отражая атаки боевиков уничтожили 9 террористов. К сожалению, четверо наших защитников были убиты.

Источник: Гордон

материалы рубрики
Скандал в школе из-за неадекватной учительницы: «Написала на лбу л*х и поставила перед классом» Общество
Скандал в школе из-за неадекватной учительницы: «Написала на лбу л*х и поставила перед классом»
Донецк готовится ко встрече Нового года: «без слез не взглянешь, траурное убранство» Общество
Донецк готовится ко встрече Нового года: «без слез не взглянешь, траурное убранство»
Дед Мороз умер на детском утреннике: «малыши в ужасе», скорая не спасла Общество
Дед Мороз умер на детском утреннике: «малыши в ужасе», скорая не спасла