Рейтинг безопасности стран мира: Украина улучшила свои позиции

Рейтинг безопасности стран мира: Украина улучшила свои позиции

Украина улучшила свои позиции в рейтинге безопасности стран мира

Украина заняла 152 место в рейтинге уровня безопасности среди 163 стран мира. Рейтинг Global Peace Index 2018 был составлен организацией Institute for Economics and Peace. Указанный рейтинг публикуется 12-й год подряд. Специалисты проанализировали 163 независимых государства в соответствии с уровнем покоя на этих территориях. Всего страны были разделены по пяти уровням безопасности: очень высокий, высокий, средний, низкий, очень низкий.

В отчете отмечается, что рейтинг охватывает 99,7% населения стран мира и основан на 23 качественных и количественных показателях из авторитетных источников. Для составления рейтинга были проанализированы три составляющие: уровень социальной безопасности, масштабы внутренних и международных конфликтов, а также степень милитаризации общества. Кроме того, специалистами были изучены такие факторы в странах, как уровень криминальности, количество терактов, импорт и экспорт оружия, коррумпированность, количество заключенных, а также количество убийств.

украина

Украина в рейтинге на 152 месте. В то же время с 2017 года страна поднялась на две позиции, покинув десятку самых опасных. Уровень мира в Украине — «очень низкий», что является плохой показатель. Россия попала в десятку самых опасных стран мира, потеряв по сравнению с 2017 годом три позиции: следовательно среди 163 стран мира Россия заняла 154 место.

В тройку самых безопасных стран вошли Исландия, Новая Зеландия и Австрия. Самой опасной страной организация назвала Сирию, которая заняла 163 место.

украина украинцы флаг

Напомним, как передавала Politeka, рейтинг президента России Владимира Путина резко упал до уровня 2013 года. Он снизился с 62% по 54% ​​за период с 10 по 17 июня, говорится в результатах опроса Фонда «Общественное мнение».

Рейтинг Путина определяют за ответом на вопрос: «Представьте себе, что в следующее воскресенье снова пройдут выборы президента РФ. Скажите, пожалуйста, как, за кого из кандидатов вы бы проголосовали? ». Сейчас он самый низкий с 2013 года.

Уровень одобрения деятельности Путина также упал. 10 июня он составлял 77%, а 17-го — 72%. Показатель определяют с помощью ответа на вопрос «Вы, в целом, одобряете или не одобряете деятельность президента?» Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. На снижение рейтинга власти повлиял рост цен на бензин, считает руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

 

материалы рубрики
Известная российская певица разбилась в ДТП: «тело почернело, не может говорить» Общество
Известная российская певица разбилась в ДТП: «тело почернело, не может говорить»
«Высылать из страны русскоязычных?»: в языковом законе нашли пугающие проблемы Общество
«Высылать из страны русскоязычных?»: в языковом законе нашли пугающие проблемы
Языковой закон в действии: чем рискуют украинцы и сколько придется заплатить Общество
Языковой закон в действии: чем рискуют украинцы и сколько придется заплатить