Крымский мост принадлежит Украине: Google поставила на место российских оккупантов

Крымский мост принадлежит Украине: Google поставила на место российских оккупантов

Компания Google дала четкий ответ на вопрос о том, кому на самом деле принадлежит Крым

Так, в сервисе Google Maps Крымский мост обозначили спустя сутки после его официального открытия. При этом подписать объект на карте решили максимально политкорректно — на украинском языке, что демонстрирует позицию американской компании.

Топоним подписан со стороны Таманского полуострова на русском, а ближе к полуострову надпись гласит «Кримський Мiст».

Пользователи социальных сетей обратили внимание на эту особенность. Они отметили, что таким образом Крымский мост неожиданно стал украинским.

Отметим, что Крымский мост также появился в приложении Google Maps для смартфонов. Впрочем, проложить путь через мост нельзя до сих пор: при попытке построить маршрут от станицы Тамань до города Керчь сервис предлагает воспользоваться паромной переправой.

Напомним, еще одна авторитетная компания угодила в скандал из-за отказа признавать Крым частью Украины.

Американское деловое издание Bloomberg обнародовало карту мира, на которой Украина показана без захваченного Российской Федерацией Крыма.

Этот материал посвящен выборам в развивающихся странах с рыночной экономикой. На карте отчетливо видно, что цвет оккупированного полуострова отличается от остальной части Украины, которая окрашена желтым.

При этом авторы материала все же решили не присоединять Крым к РФ, которая незаконно оккупировала полуостров в 2014 году.

Напомним также, что ситуация в Крыму в последнее время выглядит очень неспокойно.

Украинцы, которые якобы находятся в «органах власти» оккупированного Крыма обвинили российских активистов в том, что они агенты влияния, работающие на СБУ и Госдеп. Их подозревают в подрывной информационной деятельности путем очернения крымской «власти».

Об этом заявил блогер из Крыма Александр Горный.

«Это из серии, когда вор кричит — держи вора! Атаки на общественников происходят с определённой периодичностью, есть угрозы физической расправы», — отметил он.

Горный заявил, что в так называемой «власти» Крыма много украинцев.

«По моему оценочному суждению, многие из местных властей осуществляют целенаправленную диверсионную деятельность, так как сохранили контакты с Украиной и возможно, являются агентами СБУ. Понимаете, все эти истории про прорывы диверсантов на границе просто детский лепет, по сравнению с тем, что эти товарищи творят в Крыму из своих кабинетов«, — предположил он.

материалы рубрики