Воры идут на немыслимое: водители становятся жертвами новых схем

Воры идут на немыслимое: водители становятся жертвами новых схем

В Украине участились случаи ограбления водителей авто, и чаще всего грабители «работают» супермаркетов или ночью на заправочных станциях

Например, в Киеве грабители ждут пока владелец отойдет от машины, чтобы слегка надрезать покрышку и продолжают преследовать жертву, чтобы ограбить.

Так, в соцсетях пострадавшие водители стали сообщать о новых схемах, опубликовав фото проколотых колес.

«Вас» пасут «под маркетами. Фишка в том, что колесо в автомобиле теперь не режут, а слегка» надрезают «и едут за вами до первого поворота, где при нагрузке 100% случится беда с раздутым колесом. Ехать вы дальше не сможете. Поэтому через мгновение два крепких парня в дорогой машине вам поморгай фарами о проблеме и будут предлагать свою помощь. Но «помощники» очень быстро поедут, если вы выйдете из барсеткой в ​​руках и запрете свое авто. Будьте осторожны «, — рассказал водитель Игорь Петровский.

А в Ивано-Франковске подобную схему проворачивают у оптовых обменников.

Кроме того, активист Владимир Типило сообщил, что его брат столкнулся с более жесткой схеме на заправке на трассе Львов-Стрый.

«Ему на заправке в колесо воткнули саморез. А у него есть привычка после приезда на заправку смотреть на колеса, все ли в порядке, и тогда все было нормально. Но метров через 300 он услышал, что» бросает руль «. Вышел, смотрит — спущено колесо. Он залез под машину, вытаскивает домкрат и видит — с другой стороны ходят ноги. а на сиденье в это время лежал кошелек. Брат вскочил и увидел, что грабитель уже открывал машину. Бросился за ним, а тот убежал в поле. Брат оглянулся и заметил неподалеку машину. Очевидно, они ждали, пока брат остановится. А если бы он и дальше гнался по полю, то сообщники просто могли бы высадить в его автомобиле окно и очистить. Или дать по голове и брата никто не нашел. Это была два часа ночи «, — рассказал Владимир Типило.

Более того, в сети рассказывают о случаях, когда грабителей не останавливает даже присутствие в автомобиле владельцев.

Пользуются воры тем, что, как правило, в ночное время на заправке остается только кассир и водителям приходится обслуживать себя самостоятельно. Нескольких минут, пока уставший водитель идет платить и пить кофе, бывает достаточно, чтобы что-то украсть, если двери в машине не закрыто. В этот момент они подбегают и извлекают ценности.

«Машина воров, как правило, стоит на этой же заправке. В случае чего они притворяются спящими, мол, ничего не видели и не знают. Заправки выбирают, на которых ночью мало персонала и мало камер наблюдения. Таких любителей поживиться на халяву очень много» — предупреждает Типило.

Как сообщалось ранее, на трассе «Киев-Одесса» орудует дерзкая банда грабителей, дерзко обворовывают автомобили.

❗ Водители! Будьте бдительны!

❗ Водители! Будьте бдительны!Преступники, грабящие водителей на заправках, стали прибегать к более изощренной тактике. Если раньше они вытаскивали ценные вещи из салона, когда водитель уходил платить за топливо, то сейчас не боятся устраивать налеты даже когда человек находится в авто. При этом они «обездвиживают» транспортное средство, чтобы нельзя было броситься в погоню.«На трассах происходит циничный бандитизм. В нашем случае ограбили водителя автомобиля Renault Master, который в 4 утра остановился на заправке на выезде из города, чтобы немного отдохнуть. Нападавших было двое. Один разбил окно и забрал рюкзак с деньгами и документами, который водитель положил под голову. А второй порезал колеса, чтобы мы не смогли за ними погнаться. Порезы широкие — до 5 см, так что бандиты запросто могли зарезать и водителя, если бы он сопротивлялся», — рассказал водитель Дмитрий.По его словам, это не единичный случай, при чем активно схему практикуют на трассе Киев — Одесса. «Когда мы стали рассказывать о нашем случае, нам тут же пришли комментарии: «У нас такое было», «Нас тоже грабили и тоже резали колеса». Складывается впечатление, что этим занимаются не украинцы — настолько все жестоко делается. Поэтому мы хотим предать такие случаи максимальной огласке, чтобы водители знали об опасности», — говорит Дмитрий.Как видно на видео, преступная группа состоит минимум из трех человек: водителя, бандита, который режет колеса, и бандита, который выбивает окно. Нападающие прячут лица, а на их руках перчатки.Сначала один из бандитов фонариком просвечивает салон, чтобы убедиться, что в нем есть ценности, а водитель спит. Затем происходит нападение: один режет колесо, а второй (очевидно, самый сильный) с небольшого разбега выбивает окно возле водителя, «проваливается» в салон, хватает вещи после чего преступники уезжают.Как видим, все ограбление занимает менее 1,5 минут. Из них примерно 25 секунд уходит на то, чтобы «без палева» осмотреть салон, 40 секунд на «раскачку» (возможно, проверяют, не привлекли ли внимание), и следующие 15 секунд — проникновение в салон и побег.Всплеск подобных ограблений приходится на теплое время года, когда уставшие водителя чаще останавливаются на заправках, чтобы поспать.

Gepostet von BLS Car Rental am Mittwoch, 13. Juni 2018

По материалам AutoNews

материалы рубрики
Госпитализирован певец-легенда: на его песнях выросли поколения Общество
Госпитализирован певец-легенда: на его песнях выросли поколения
Ушел из жизни легендарный украинский ученый: благодаря ему процветал украинский язык Общество
Ушел из жизни легендарный украинский ученый: благодаря ему процветал украинский язык
В Украине вспыхнул масштабный бунт, Раду окружили, люди перекрывают главные трассы: кадры коллапса Общество
В Украине вспыхнул масштабный бунт, Раду окружили, люди перекрывают главные трассы: кадры коллапса