Ребенок приходил избитый: что скрывается за фасадом «элитного» детсада на Печерске

Ребенок приходил избитый: что скрывается за фасадом «элитного» детсада на Печерске

В столичном детсаду LeapKids скрывают факты издевательств над детьми и отказываются возвращать деньги родителям

«Элитный» детсад Киева LeapKids, называющий себя «Академией счастья», с завидной регулярностью становится фигурантом скандалов.

Как рассказали родители одного из детей, посещавших дошкольное заведение, их ребенок не выдержал в садике более двух недель.

«Он приходил побитый, мы запросили видео с камер наблюдения, но нам его не дали», — сообщила мать ребенка.

Родители предполагают, что их ребенок был избит кем-то из других детей в то время, как воспитатели оставили из без внимания.

Пострадавшие объяснили, что оплата за полгода нахождения ребенка в LeapKids обошлась семье в 5 тысяч долларов, которые были заплачены авансом. После инцидента родители забрали ребенка из садика и попросили вернуть деньги, но им было отказано якобы на том основании, что дошкольное заведение само разорвало договор в одностороннем порядке.

Это – далеко не единственная жалоба на грубые нарушения прав их детей в LeapKids, безответственность персонала, его безразличие к детям.

Так в июне 2018 года в LeapKids нагрянула довольно странная проверка — делегация женщин, представившаяся просто как «мамочки». В социальных сетях они выложили восторженный отчет о посещении группы детей с особенными потребностями.

Это вызвало возмущение родителей детей, которые посещают LeapKids. Они указали на то, что нахождение посторонних лиц на территории детсада запрещено, причем запрет распространяется даже на самих родителей. Кроме того, родители указали, что посторонние лица нарушили санитарные нормы при посещении дошкольного заведения.

Родители также протестуют против проведения фото- и видеосъемок детей без их согласия и размещения полученных материалов на сторонних интернет-ресурсах.

В ответ администрация LeapKids заявила, что имеет право размещать такую информацию, а участникам «делегации» якобы выдали бахилы.

По словам родителей, в «элитном» садике — невероятная текучка детей. По их подсчетам и наблюдениям, дошкольное заведение, рассчитанное максимум на 144 места, заключает свыше полутысячи договоров с родителями. При разрыве договора средства родителям не возвращаются. По приблизительным подсчетам, сомнительная прибыль владельцев LeapKids только за минувший год составила не менее $3 млн.

В соцсетях активно комментируют скандалы в LeapKids.

«Ужас!!! Когда же это прекратится в Украине? Закона нет, наказания нет и ответственности тоже нет. Очень печально осознавать, что даже если ты заплатишь самые большие деньги за свою маленькую кроху, она не получит ничего обещанного, а получит только травму», «Дефицит в этом садике с компетентным персоналом… Как видим по ситуации с LeapKids: не всегда цена соответствует качеству», — пишут пользователи.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления Общество
Морозы до -15: синоптики назвали новую дату потепления
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию» Общество
Ученые сделали сенсационное заявление о жизни на Марсе: «отправят миссию»
Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники» Общество
Города оккупированного Донбасса «закроют на ключ»: «могильники»