Ребенок должен получать травмы: что происходит в «элитном» детсаде LeapKids

Ребенок должен получать травмы: что происходит в «элитном» детсаде LeapKids

На 27 августа назначено судебное заседание по делу, ответчиком в котором выступает дошкольное учреждение LeapKids

«Элитный» детский сад Киева LeapKids, базовая стоимость обучения в котором составляет от 1000 долларов в месяц, отказывается возвращать деньги родителям, чей ребенок после 11 дней нахождения в дошкольном учреждении получил физические и психологические травмы, — передает 7day.com.ua.

Как сообщалось раннее, детсад LeapKids, расположенный в престижном жилом комплексе «Новопечерские Липки», оказался в центре скандала: забирая ребенка из садика родители обнаружили у трехлетней девочки травму головы. Кроме того, после начала посещения LeapKids у ребенка начались запоры. Согласно заключению психиатра их причиной стал психогенный фактор.

«Мы отдали ребёнка в детский сад #leapkids, заплатив при этом немалые деньги. Но вместо обещанного ухода, воспитания и всестороннего развития получили полное отсутствие внимания со стороны воспитателей и неспособность коллектива выполнять свои прямые обязанности. В результате наш ребенок пострадал.

Травма головы, которую получила дочь в #leapkids осталась без внимания воспитателей, никакой первой помощи не было оказано, а нас как родителей даже не посчитали нужным уведомить об этом.

Когда мы обратились за объяснениями, администрация пообещала предоставить видеозаписи, но мы их так и не получили. Даже после адвокатского запроса. Через 11 дней посещения #leapkids, ребёнку потребовалось 3-х недельное лечение для восстановления всех функций: речи, ЖКТ, психоэмоционального состояния», — сообщила мать пострадавшей девочки.

Как она рассказала, в то время, пока девочка проходила лечение, администрация LeapKids в одностороннем порядке разорвала договор и категорически отказалась вернуть уплаченные на полгода вперед $5,5 тысяч.

В итоге родители подали иск в суд с требованием вернуть деньги, уплаченные наперед. Ближайшее судебное заседание по делу назначено на 27 августа 2018 года.

Любопытно отметить, что на популярном сервисе отзывов и оценок Zoon детсад LeapKids получил от пользователей всего 1,69 балла из 5 возможных.

Пользователи Facebook не оставили этот вопиющий случай без внимания.

«Який жах», «Ужасная ситуация», «Кошмар», «Порушуйте кримінальну справу за фактом недбальства», «Дефицит в этом садике с компетентным персоналом… Как видим по ситуации с LeapKids: не всегда цена соответствует качеству!», «Ого. Печерский район. Деньги немалые точно, по ходу. Если администрация молчит, и Вы действительно свои права защищаете, то «рыба гниёт с головы», — пишут они.

Кроме того, выяснилось, что «идеологом» насилия над детьми выступила… психолог детсада.

Неудивительно, что в «элитном» садике — невероятная текучка детей. По наблюдениям родителей, дошкольное заведение, рассчитанное максимум на 144 места, заключает свыше полутысячи договоров. При разрыве договора средства родителям не возвращаются. По приблизительным подсчетам, сомнительная прибыль владельцев LeapKids только за минувший год составила не менее $3 млн.

Источник: 7day.com.ua

материалы рубрики
«Массовая резня» в метро Киева закончилась непредсказуемо: «закрыли» Общество
«Массовая резня» в метро Киева закончилась непредсказуемо: «закрыли»
Победитель украинской лотереи отдал весь выигрыш на благотворительность: детали Общество
Победитель украинской лотереи отдал весь выигрыш на благотворительность: детали
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так Общество
Крымский мост оказался ловушкой: что на самом деле не так