Принято скандальное решение по делу о нападении на ромов, такого не ждал никто

Принято скандальное решение по делу о нападении на ромов, такого не ждал никто

Апелляционный суд Львовской области принял решение по делу о нападении на лагерь ромов во Львове

Суд выбрал довольно неожиданную меру пресечения для одного из совершеннолетних, который принимал участие в нападении. Его отпустили под  домашний арест.

Об этом сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Юлию Шевченко.

«Областной апелляционный суд оставил в силе приговор первой инстанции – Пустомытовского районного суда относительно двухмесячного содержания под стражей для еще одного из несовершеннолетних участников нападения на лагерь ромов. Еще одного несовершеннолетнего Апелляционный суд отпустил под круглосуточный домашний арест«, — отметила она.

Также суд принял решение отложить рассмотрение дела еще одного из несовершеннолетних участников нападения до 19 июля. Уточняется, что это решение связано с болезнью адвоката участника инцидента.

В то же время суд оставил в силе приговор Пустомытовского районного суда относительно 60-дневного содержания под стражей для 20-летнего организатора нападения и еще трех фигурантов.

В целом полиция задержала восемь человек, участвовавших в нападении на лагерь ромов во Львове. Всем им Пустомытовский районный суд определил меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей без права залога. При этом все задержанные подали апелляционные жалобы.

Напомним, в Украине зафиксировали новое смертельное нападение на цыган.

Инцидент произошел в воскресенье, 1 июля, в городе Берегово на Закарпатье.

Сообщается, что на территории железнодорожного депо ножом смертельно ранили местную ромку.

Об этом пишут местные журналисты.

Известно, что раненая женщина убежала от нападавших и подошла к дому одного из местных жителей. Однако там от ранения она скончалась. Женщине было около 30-ти лет.

Местные цыгане рассказали, что женщину пытался убить кто-то «чужой».

Также сообщается, что этим инцидентом заинтересовалась местная и областная полиция.

Как сообщала ранее Politeka, 23-летний ром, которого убили во Львове, был членом порядочной семьи.

Его звали Давид Пап и он жил в селе Баркасово в Мукачевском районе Закарпатья. Об этом сообщил правозащитник ромов, депутат Ужгородского городского совета Мирослав Горват.

материалы рубрики