Умойся сама кровью: в Киеве убийца Героя Небесной сотни набросился на его мать

Умойся сама кровью: в Киеве убийца Героя Небесной сотни набросился на его мать

В суде начали зачитывать обвинительный акт главарю банды титушек, убивших Вячеслава Веремия

10 июля в Дарницком районном суде Киева с восьмой попытки прокурор начал зачитывать обвинительный акт Юрию Крысину, ранее признанному виновным в убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Революции Достоинства.

Об этом в Facebook написали присутствовавшие на заседании журналист Наталья Двали и вдова журналиста Светлана Кирилаш.

«Адвокат Крысина Игорь Василенко заявил отвод прокурору Донскому (уже второй, первый был в марте, откровенное злоупотребление), потому что тот позволяет себе общаться с прессой.

Суд не удовлетворил отвод прокурору Донскому, заседание продолжается, Крысин орет на судью, требует отвода прокурора.

Начали зачитывать обвинительный акт! Крысин орет, что ему плохо, что он ничего не видит и не слышит, требует перерыв, требует отвода прокурора», — написала Двали.

Крысин, Веремий
Мать и вдова Веремия в зале суда

В ходе заседания Крысин, который принимал участие в процессе по видеосвязи, кричал на судью и нахамил матери Веремия.

«Умойся сама кровью. Надо было лучше сына своего воспитывать. Уберите эту мамашу!.. Веремий сначала бросал гранаты, а потом приехал снимать!.. Это ты хвора. Оградите меня от этого хамства! Я не хочу с вами общаться. Это тебя господь накажет!» – кричал убийца.

Как сообщила Светлана Кирилаш, прокурор зачитал почти половину обвинительного акта (23 страницы из 60). Следующее заседание назначено на 13.00 16 июля.

Вячеслав Веремий Веремій
Вячеслав Веремий

Ранее Юрию Крысину изменили приговор. Апелляционный суд Киева, пересмотрел дело Крысина, и вместо четырех лет условно (по приговору Шевченковского суда) приговорил главаря титушек к пяти годам лишения свободы.

«После позорного процесса в Шевченковском суде — это действительно большая победа». Пусть есть люди, которые пишут «Пять лет — цена жизни человека». Я скажу на это: «Не дай бог вам оказаться на моем месте и праздновать хотя бы такую победу». Потому что это огромная многомесячная работа прокуроров, следователей, наших адвокатов, журналистов, активистов и просто неравнодушных людей, которые не теряли надежды», — прокомментировала приговор Светлана Кирилаш, вдова Веремия.

Вячеслава Веремия убили вблизи Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года. Прокуратура обвинила Крысина в том, что в ту ночь он был организатором группы людей, совершивших нападение на машину такси, в которой находился журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий.

Также сообщалось, что Крысин настаивал на переносе слушания его дела в Шевченковский районный суд, который ранее приговорил его к условному сроку, но получил отказ.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой Общество
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика Общество
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен Общество
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен