Россия в Азовском море прибегла к неслыханному, задержана почти сотня судов

Россия в Азовском море прибегла к неслыханному, задержана почти сотня судов

В Азовском море Россия продолжает безосновательно увеличивать количество осмотров судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты, к тому же некоторые из них останавливают несколько раз

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Министерства информационной политики.

«Начиная с 29 апреля 2018 года, специальные подразделения РФ необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна. Обзоры судов осуществляются от одного до двух раз, отдельные суда осматриваются до трех раз», — говорится в сообщении.

За период с 29 апреля по 9 июля российскими службами в Азовском море задержали для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины.

Российские власти не предоставляет причин досмотра судов, только задерживая их на длительное время.

«Власть РФ не объясняет причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и Азовского моря. В результате таких осмотров, суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно значительные расходы», — рассказал заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Сейчас же перед Министерством иностранных дел Украины инициируется вопрос о выражении протеста МИД РФ относительно действий специальных подразделений РФ.

море

Напомним, Россия бесцеремонно устанавливает контроль над Азовским морем, перехватывая суда, идущие из украинских портов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Только за сутки 8 июля пограничная служба ФСБ России перехватила семь торговых судов, идущих в или из портов Бердянска и Мариуполя в Азовском море. Клименко отмечает, что это новый антирекорд, ведь 4 июля были перехвачены пять судов.

«8.07.18 с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ перехватили 6 (шесть) судов, идущих к/с Бердянска или Мариуполя. Еще одно судно было перехвачено около 01:00 в ночь на 09.07.18 в том же районе. Список судов предоставляется», — говорится в заметке.

материалы рубрики
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда Общество
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки Общество
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки
В украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям Общество
В украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям