На голове следы от приклада: пропавший десятки лет назад воин вернется в Украину

На голове следы от приклада: пропавший десятки лет назад воин вернется в Украину

Чиновники разрабатывают целую спецоперацию по возвращению в страну пропавшего десятки лет назад украинца

Об этом сообщил украинский парламентарий Сергей Куницын.

«Ребята говорят, что когда он попал в плен, то его, видимо, сильно били, он весь в шрамах на голове от приклада… Наверное, есть потеря памяти. Но чем больше мы работаем с ним, тем больше мы видим, что это он», — отметил он.

Следует уточнить, что речь идет об уроженце Волыни Игоре Белокурове, который считается пропавшим без вести с 9 апреля 1988 года.

По словам политика, у мужчины обнаружены особые приметы, о которых рассказывала его мать. Именно е и хочет увидеть мужчина.

«Сейчас мы занимаемся оформлением визы в Украину. Во-вторых, он гражданин Советского Союза еще… Наша цель — доказать, что солдата Родина не бросила. Президент поручил разобраться, действительно ли это украинец, действительно ли он в плену», — подчеркнул нардеп.

Напомним, в Афганистане участники археологической экспедиции случайно нашли украинского военного, который попал в плен 30 лет назад. Выяснилось, что пленным оказался житель Волынской области Игорь Белокуров, которого объявили бесследно исчезнувшим много лет назад.

За эти долгие годы украинец забыл родной язык, принял ислам и получил новое имя – Амриддин.

«В 1988 году во время обстрела колонны был контужен. Мы так думаем. И так он попал в руки боевиков. И уже 30 лет он находится в этом племени», — рассказал глава Волынской областной Союза ветеранов Афганистана Григорий Павлович.

Журналисты нашли мать военного Антонину Белокурову, которая уже смирилась с гибелью сына и даже поставила ему памятник на кладбище.

Она сообщает, что ее сын отслужил в 1981-1983-м в Чехословакии, после этого вернулся на какое-то время в Луцк, где нашел работу. А через несколько лет вернулся в армию.

«Добровольно подписался. Говорил, я должен туда пойти и все. Такой долг военного», — делится пенсионерка.

Белокурова вспомнила, что когда сын попал в Кандагар, то почти каждую неделю писал ей письма. Однако однажды, вернувшись с задания, Игорь сдал табельное оружие и документы на рабочем месте в складе боеприпасов, вышел за двери и просто исчез.

материалы рубрики
Воин-красавица с Донбасса покорила украинцев: «Позывной Барби, вместо туфель – берцы» Общество
Воин-красавица с Донбасса покорила украинцев: «Позывной Барби, вместо туфель – берцы»
Украинских соцработников снабдили новым «оружием»: «Теперь им не страшно ничего» Общество
Украинских соцработников снабдили новым «оружием»: «Теперь им не страшно ничего»
На подмогу боевикам «ДНР» приехал одиозный наемник: под видом журналиста Общество
На подмогу боевикам «ДНР» приехал одиозный наемник: под видом журналиста