Бунт евробляхеров в Киеве: водители озвучили требования, начинается «Майдан»

Бунт евробляхеров в Киеве: водители озвучили требования, начинается «Майдан»

В Киеве в правительственном квартале продолжается акция протеста, которую организовали владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, не согласные с новыми инициативами правительства

Требования митингующих появились на странице «АвтоЕвроСила» в Facebook.

Как говорится в заметке, протестующих «объединяет великая цель», а именно: отстоять права украинцев на доступные транспортные средства; обеспечить права участников АТО; заставить высшее руководство страны уважать народ, убрать антиконституционный приказ КМУ против доступной растаможки авто.

К тому же, организаторы акции уверяют, что ничто не сдвинет их с места.

«Ни погодные условия, ни «упрямство» чиновников не помешают проведению митингов», — отметили в сообществе.

Протестные акции продолжаются как под стенами Верховной Рады, так и у Кабинета Министров.

Как отмечается, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, которые митингуют в центре Киева, требуют отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и №8488.

Такие условия озвучил руководитель организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.

Стоит отметить, что данное постановление Кабмина дало возможность полицейским получить доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», а законопроекты №8487 и №8488 снижают акциз на растаможку машин.

«Первое требование — это отмена постановления Кабинета министров от 20 июня №475, которая дала возможность репрессировать авто на еврономерах по всей территории Украины и практически парализовать всю работу таможень», — сказал Ярошевич.

«Вторая — принять законодательство для адекватной растаможки таких транспортных средств. Ведь эта неделя является последней перед летними каникулами Верховной Рады. Поэтому нужно внести в повестку дня Рады законопроекты №8487 и 8488, чтобы они уже были зарегистрированы», — добавил он.

По словам организаторов, акция является бессрочной: «Сейчас только небольшая часть, которую мы смогли собрать за сутки, и многие люди не успели отпроситься с работы или доехать».

Напомним, в среду, 11 июля, правительственный квартал в Киеве полностью заблокирован митингующими. Уже с самого утра владельцы авто с иностранной регистрацией заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского.

Кроме того, в сторону правительственного квартала движется группа людей в касках. Шахтеры пытались привлечь внимание нардепов к проблеме задолженности заработной платы, ведь только на государственных шахтах она составляет 650 млн гривен.

Про відверте ep1

Друзі, акція протесту під стінами Будівлі Парламенту продовжується. Нас багато і Ми — реальна сила, яка здатна подолати будь-які перешкоди задля відстоювання конституційних прав українців. Пропонуємо Вам підбірку відвертих та щирих коментарів учасників акції протесту ГО Автоєвросила.

Gepostet von Авто Евро Сила am Mittwoch, 11. Juli 2018

Олег Ярошевич про мету проведення акції протесту ГО Автоєвросила

Організатори акції протесту зазначають:"Ані погодні умови, ані "впертість" чиновників не стануть на заваді проведення мітингів"

Gepostet von Авто Евро Сила am Mittwoch, 11. Juli 2018

материалы рубрики
Слава Вове ботоксному: европейцы заблокировали отельеров, в Крыму паника Общество
Слава Вове ботоксному: европейцы заблокировали отельеров, в Крыму паника
Застеклить балкон и не получить штраф: строительные нормы в Украине изменятся навсегда Общество
Застеклить балкон и не получить штраф: строительные нормы в Украине изменятся навсегда
Само пройдет: Супрун огорчила украинцев, вы зря ложитесь под нож Общество
Само пройдет: Супрун огорчила украинцев, вы зря ложитесь под нож