Украина впервые обошла РФ в почетном рейтинге

Украина впервые обошла РФ в почетном рейтинге

Украина поднялась на 7 позиций в рейтинге инноваций

За год Украина поднялась с 50-го на 43-е место в рейтинге инновационных стран и впервые обошла Россию. Об этом говорится на сайте Global Innovation Index.

Первой среди наиболее инновационных стран, как и год назад, стала Швейцария. В первую тройку также входят Швеция и Нидерланды. Польша находится на 39-й позиции, Россия — 46-а, Молдова — 48-а, Беларусь — на 86 месте.

Рейтинг состоит из множества показателей, каждый из которых также имеет свой индекс. В итоге, Украина получила индекс 38,5. В прошлом году этот индекс составлял 37,6.

Отметим, Global Innovation Index составляется на основе анализа десятков показателей, которые так или иначе касаются инновационной деятельности.

Напомним, в прошлом году Украина заняла 50-е место.

Как передавала Politeka, Украина за год поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности. Наша страна заняла 58 место из 63 в рейтинге, поднявшись за год на две строчки. Об этом говорится в исследовании швейцарской бизнес-школы IMD.

Исследования формируется на основе трех направлений: «Знания», «Технологии» и «Готовность к будущему». Всего используются 50 критериев, 30 из которых ссылаются на статистические данные, а 20 формируются по результатам опросов.

Согласно отчету, за год Украина продемонстрировала улучшения в знаниях (с 45 на 39 место) и технологиях (с 62 на 61). Показатели «Готовность к будущему» остались прежними.

Слабыми сторонами Украины исследователи считают защиту прав на интеллектуальную собственность, банки и финансовые сервисы, высокие инвестиционные риски, кибербезопасность и пиратство.

Сильными – запуск бизнеса, скорость интернет-подключений, e-демократию, использование больших данных и качество обучения: в Украине высокое соотношение учителей и учеников, много женщин-исследовательниц и выпускников научных специальностей.

Рейтинг цифровой конкурентоспособности возглавили США. На втором месте – Сингапур. Закрывает тройку – Швеция.

Также эксперты составили рейтинг покупательной способности газа каждым украинцем, в сравнении с европейцами. Оказалось, что украинцы больше всех в Европе тратят на покупку газа.

материалы рубрики
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных Общество
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление Общество
Автокефалия для УПЦ: патриарх Варфоломей сделал историческое заявление
В Украине разбушевалась опасная болезнь: кто в зоне риска и как уберечься Общество
В Украине разбушевалась опасная болезнь: кто в зоне риска и как уберечься
Другие материалы раздела
Похожие статьи