Украинцев услышали: «Интер» поплатился за скандальный концерт на 9 мая

Украинцев услышали: «Интер» поплатился за скандальный концерт на 9 мая

Интер оштрафован за скандальный концерт на 9 мая

Нацсовет по телерадиовещанию принял решение оштрафовать телеканал Интер на 4,046 млн грн из-за концерта, который вещатель транслировал 9 мая по случаю Дня победы над нацизмом.

Решение было принято единогласно. Все члены Нацсовета согласились во мнении, что во время концерта присутствовало разжигание ненависти и единогласно решили оштрафовать телеканал на 25% от лицензионного сбора.

9 мая 2018 года Интер транслировал запись концерта ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, во время которого один из ведущих Андрей Доманский произнес речь в стиле российской пропаганды.

«Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельного шествия в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», – сказал ведущий в сопровождении аплодисментов за кадром.

Предыдущим решением Нацсовет продлил телеканалу цифровую лицензию на 7 лет.

Напомним, как передавала Politeka, украинцы устроили бунт против канала, который придерживается пророссийской политики. Если ранее активисты устраивали митинги под зданием телеканала, то на этот раз они действуют более решительно. Под Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания собрались активисты, которые требуют не продлевать лицензию «Интера».

У здания собрались около 30 участников организации «Свободные люди», которые требуют прекратить лицензию вещания телеканала.

«В то время, как более 60 украинцев находятся в заключении в РФ, «Интер» транслирует Чемпионат мира по футболу, который цивилизованный мир бойкотирует. Более того — в прямом эфире они показывают выступление Путина в то время, как Балух и Сенцова голодают», — заявил на акции протеста руководитель штаба сети организации Дмитрий Жмайло.

Участники акции принесли к зданию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания «окровавленный» футбольный мяч. Один из участников акции держал в руках плакат «Антипремия имени Шувалова-Путина-Киселева за содействие информационной агрессии».

 

материалы рубрики
Украинских моряков хотят обменять на экипаж «Норда», их здоровье ухудшилось Общество
Украинских моряков хотят обменять на экипаж «Норда», их здоровье ухудшилось
В сети нашли страницу россиянина, который расправился с украинцем: казаки и иконы Общество
В сети нашли страницу россиянина, который расправился с украинцем: казаки и иконы
Украинские военные массово бегут из страны: как СССР после второй мировой Общество
Украинские военные массово бегут из страны: как СССР после второй мировой