Главное за ночь: новые угрозы от России и беда с украинскими детьми

Главное за ночь: новые угрозы от России и беда с украинскими детьми

Блокировка украинцев в Facebook: стала известна настоящая причина

Социальная сеть Facebook начала «заморозку» аккаунтов пользователей сети, которые оставляли негативные отзывы и снижали рейтинг странице Международной федерации футбола ФИФА, автоматически.

Специалист по кибербезопасности Никита Кныш пояснил, что любая чрезмерная активность в социальной сети там, где ее раньше не было, воспринимается как накрутка. В Facebook сразу же срабатывают алгоритмы, которые отслеживают активных пользователей и в автоматическом режиме «замораживают» аккаунт.

Исправить ситуацию может администрация Facebook, которая в ручном режиме может вмешается в систему и разбанить пользователей.

Вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине

В Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем. С таким заявлением выступил «депутат» от аннексированного Крыма Руслан Бальбек, заявив, что никакие санкции Украины против российских портов оккупантам не страшны.

«Нет смысла отвечать на то, что не мешает нам жить», — продолжил оккупант, заявив, что в качестве «ответных мер» Россия может «закрутить гайки» в Керченском проливе.

Беда на Ивано-Франковщине: массово госпитализированы дети

11 детей отравились в отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области, пятеро из них госпитализированы в городскую больницу.

Дети с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры обратились за медицинской помощью поздно вечером 10 июля. По предварительным данным, всем пострадавшим поставили диагноз «острый гастроэнтероколит». Состояние детей врачи расценивают как легкой степени тяжести.

По факту массового отравления детей в главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области создали комиссию.

Резолюция в поддержку НАТО: почему принятый в США документ важен для Украины

Палата представителей конгресса США единогласно одобрила резолюцию о поддержке НАТО.

В резолюции Североатлантический альянс называют «самой важной и критическим звеном в сфере безопасности между Соединенными Штатами и Европой».

В резолюции говорится, что палата представителей «поддерживает сохранение санкций США, введенных против России».

Кроме этого в резолюции говорится о необходимости для США «сохранять и увеличивать политическую, экономическую поддержку стран Центральной и Восточной Европы», что важно и для Украины.

Вывести войска с Донбасса и прекратить поддержку боевиков: НАТО выставил требования Кремлю

Страны НАТО обратились к России с призывом вывести войска с Донбасса и приостановили любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой.

Об этом говорится в декларации, подписанной участниками саммита НАТО, который стартовал в Брюсселе 11 июля.

Страны Североатлантического альянса призвали Кремль отказаться от любой военной, финансовой или политической поддержки боевиков на Донбассе, а также вывести из украинского региона свои войска и все военное оборудование.

Также в декларации НАТО уделяется внимание проблемам пыток граждан Украины в российских тюрьмах и дискриминации крымских татар в Крыму. Альянс также осудил сам факт незаконной аннексии полуострова.

материалы рубрики
СичеславскаяДа: в Раде началась борьба и шантаж, готовится новый законопроект Общество
СичеславскаяДа: в Раде началась борьба и шантаж, готовится новый законопроект
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт Общество
Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, — эксперт
Монтян публично оскорбила украинцев: майдаунов нужно повесить на столбах Общество
Монтян публично оскорбила украинцев: майдаунов нужно повесить на столбах