Путин, иди домой: российского спецназовца посадили за критику президента

Путин, иди домой: российского спецназовца посадили за критику президента

Российский десантник сел в тюрьму за критику Путина и правду о Донбассе

Суд в Новороссийске заменил условный срок на реальный военнослужащему воздушно-десантных войск Асхату Алибекову, который в феврале этого года опубликовал на YouTube видео с критикой в адрес президента России Владимира Путина.

В видеоролике десантник сообщил, что Владимир Путин скрывает настоящее количество жертв на Донбассе среди российских военных. За это Алибекова посадили на три года.

«Владимир Владимирович, иди домой, занимайся женой. Ты врешь, что на Украине наших солдат нет. Мы там умираем. Ты травишь наших солдат с украинским народом», — обратился в видео десантник к Путину.

российские десантники

Первый срок ему дали в мае 2017 года: десантника обвинили в нанесении побоев военнослужащему и заставили сознаться в этом. В итоге дали три года условно. Но в июле 2018 года его вновь арестовали за «неподчинение работнику полиции». По истечении административного срока Алибекова переотправили в СИЗО. Сразу же условный срок был заменен на реальный с пометкой «нарушение порядка отбытия условного наказания».

Напомним, российские наемники, которые входят в состав «Л/ДНР», не испытывают ненависти к украинцам и воюют на Донбассе лишь потому, что за это «хорошо платят» Об этом рассказал экс-террорист «ДНР», участник программы СБУ «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов, отвечая на вопрос, кричат ли эти террористы фразы «Слава России», «Бьем укров» и другие.

«Для многих это работа. Есть и такие, что «мы бьем укров». Но это единицы. В основном для них это работа», — отметил Бакланов.

Кроме того, по его словам, Россия поставляет на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей от 80 до 95% вооружения.

тюрьма

Как сообщалось ранее, генерал-лейтенант, командующий Объединенными силами Сергей Наев заявил, что войну в Донбассе можно было закончить еще осенью 2014 года.

«Вернуть территории под наш контроль мы имели возможность до осени 2014 года. В августе того года вошли батальонно-тактические группы РФ. Это неоспоримый факт, который задокументирован, которому есть свидетели», — заявил Наев.

Также сообщалось, что протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин отличился новым скандальным заявлением. Он призвал власти России провести в Украине контртеррористическую операцию.

Как передает одно из пропагандистских изданий, такое заявление Чаплин сделал, комментируя слова волонтера о том, что он якобы перевозил в оккупированный Крым предмет, из-за которого режиссера Олега Сенцова посадили в России.

При этом пропагандисты уверены, что речь шла именно о взрывчатке, которая якобы предназначалась для совершения в Крыму теракта.

«Теперь слова этого человека надо тщательно проверить. И если он говорит правду, должна быть проведена контртеррористическая операция против тех, кто организовывал и осуществлял теракт – пусть даже неудавшийся», — заявил Чаплин.

Источник: Крым.Реалии

материалы рубрики
Украинские корабли совершили неслыханное в Азовском море: фото триумфа Общество
Украинские корабли совершили неслыханное в Азовском море: фото триумфа
Украину засыпало снегом, зима начала атаку: фото стихии Общество
Украину засыпало снегом, зима начала атаку: фото стихии
Погода на 25 сентября: кому пора готовиться к снегу и первым заморозкам Общество
Погода на 25 сентября: кому пора готовиться к снегу и первым заморозкам
Другие материалы раздела
Похожие статьи