Борьба с киберпреступностью СБУ заручилась поддержкой ведущей ІТ-компании

Борьба с киберпреступностью СБУ заручилась поддержкой ведущей ІТ-компании

Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины, который возглавляет генерал Климчук А.В., расширяет сотрудничество с гражданским обществом в рамках развития государственно-частного партнерства в сфере кибербезопасности и киберзащиты

Об этом сообщает Upmp.news со ссылкой на официальную страницу в фейсбуке Службы безопасности Украины.

В частности, Служба подписала Меморандум с компанией «Линкос групп» по организации взаимодействия по вопросам обмена информацией о киберинцидентам с использованием платформы MISP-UA.
«Линкос групп» является одной из ведущих ИТ-компаний Украины по разработке программных решений для бизнеса (М.Е. doc, IS pro, SOTA, Отчет Корпорация и другие).

По информации СБ Украины, злоумышленники используют инфраструктуру частного бизнеса, долгое время предоставляет сервисные услуги и имеет репутацию доверенного источника.

Как указано на официальной странице в фейсбуке Службы безопасности Украины, правоохранительный орган высоко ценит усилия «Линкос групп», направленные на повышение уровня защищенности собственной инфраструктуры, а соответственно и десятков тысяч украинских предприятий, которые пользуются сервисом и программным обеспечением «Линкос групп». По мнению специалистов спецслужбы, такое сотрудничество будет способствовать не только усилению способности Украины в противодействии киберугрозами, но и стимулировать индустрию для создания собственных программных продуктов, улучшит взаимодействие общества и государства, а также повысит прозрачность деятельности и доверие к органам власти.

Напомним, что сотрудниками Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ на базе платформы с открытым кодом MISP (Malware Information Sharing Platform) создана система сбора и обработки информации о инцидентов кибернетической безопасности и обмена техническими данными об идентификаторах компрометации информационных систем объектов критической инфраструктуры между субъектами ‘ объектами сектора безопасности в режиме реального времени.

Эта платформа широко используется во всем мире, соответствует международным стандартам ЕС и НАТО, применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности FIRST, CIRCL, CiviCERT, NATO NCI Agency.

материалы рубрики
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой Общество
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика Общество
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен Общество
Как украинцы называют своих детей: ТОП самых популярных и необычных имен