Оказались лишними на этой войне: добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

Оказались лишними на этой войне: добровольцы заявили, что их силой вытесняют с фронта

Добровольцы, которым правительство официально запретило находится на фронте с начала этой недели, рассказали, как относятся к этой инициативе

В понедельник, 9 июля, командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев объявил, что отныне на переднем крае запрещено пребывание вооруженных добровольцев, которые не входят в состав структур, чье участие в боевых операциях заявлено официально. В число таких структур входит, в частности, «Украинская добровольческая армия» (бывший ДУК «Правый сектор»).

Стоит отметить, что добровольцев начали постепенно вытеснять с линии фронта еще около месяца назад. При этом в некоторых случаях бойцы покидали места боевых действий с большой неохотой: так, восьмой батальон УДА «Аррата», который воевал под Марьинкой, пришлось насильно разоружать бойцам спецназа МВД «Корд».

Один из бойцов батальона рассказал, как к этой инициативе власти относятся сами добровольцы.

«К нам на «передок» заехали «кордовцы» и эсбэушники, предложили сдать оружие. Мы послали их на х@й, но нас в буквальном смысле окружили и заставили сдать стволы. Более того, при выходе шмонали – искали оружие. Конечно, восторга ни у кого из наших не было от действий ментов. Пускай теперь Наев с Порохом сами на «ноль» ходят и воюют. До этого момента мы делали все то, за что не брались вэсэушники – ходили на линию фронта в составе диверсионно-разведывательных групп, брали пленных. То, что теперь нас выдавили с передка, – это большая ошибка командования. А мы теперь чувствуем себя лишними на этой войне», — заявил доброволец.

При том, что в рамках этой инициативы правительства с фронта убрали крупные подразделения добровольцев, несколько мелких добровольческих отрядов пока продолжают принимать участие в боевых действиях. Зачастую такие группы состоят из трех-пяти бойцов и негласно «работают» под контролем спецслужб, выполняя функции разведчиков и диверсантов.

Примечательно, что помимо таких добровольцев «передок» часто посещают «стажеры» из «Национальных дружин» — силового крыла партии Андрея Билецкого «Национальный корпус». При этом на время «стажировки» они числятся бойцами полка «Азов», также созданного Билецким.

Ранее Politeka сообщала, что секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о крупных потерях, которые понесла украинская армия за время проведения АТО и ООС.

Источник: Страна.ua

материалы рубрики
Украинский топ-чиновник набросился на журналистов: подробности громкого скандала, видео Общество
Украинский топ-чиновник набросился на журналистов: подробности громкого скандала, видео
Коммунальный скандал в Смеле: депутаты потратили себе на премии миллионы, пока мерзнут люди Общество
Коммунальный скандал в Смеле: депутаты потратили себе на премии миллионы, пока мерзнут люди
Настоящая зима атакует Украину: новый прогноз погоды до конца недели Общество
Настоящая зима атакует Украину: новый прогноз погоды до конца недели
Другие материалы раздела
Похожие статьи