Будущие заробитчане: власть «эффектно» выселяет студентов в Польшу

Будущие заробитчане: власть «эффектно» выселяет студентов в Польшу

Действующее украинское правительство за громкими отчетами прячет не слишком приятную правду – получается так, что чиновники и провластные лица собственноручно отправляют молодых, перспективных, а главное – работоспособных людей за границу.

На это обратил внимание лидер политической партии «Рідна країна» Николай Томенко. Как сообщает «Знай«, он напомнил: никто до сих пор не ответил про нарушение «Закона об образовании», там же как и за халатное отношение к реформам, которые по сути приводят к дальнейшему вытеснению молодых людей на обучение и работу в Польше и других соседских стран и к уничтожению украинских вузов.

Особенно бросается в глаза последнее решение относительно существенного сокращения государственного заказа (78 тысяч мест), а это, кстати, противоречит статье 72 Закона об образовании, которая определяет не менее обязанность профинансировать 51% выпускников.

«Напоминаю, что в этом году школы закончили 184 тысячи 867 человек. Так, 51 процент это более 94 тысячи студентов гарантированного обучения за средства государства. Зато, правительство Гройсмана принял решение о 78 тысяч, то есть почти на 16 тысяч меньше, как предусмотрено законом. Это означает, что Правительство не только проигнорировал требования Закона, но и в дальнейшем убивает среднее специальное и высшее образование в Украине!», — добавил Томенко.

Политик подчеркнул, что альтернатив для молодых людей и их родителей не так уж и много: контрактное обучения за деньги, обучение в вузах Польши, Венгрии, выезд на заработки заграницу.

Наши же чиновники ссылаются на пример США, но опыт цивилизованных стран совсем иной, как и цифры студентов. В США на 10 тысяч населения — 570 студентов, в Европе — от 550 до 500. В Украине – 300.

«Я здесь не возвращаюсь к теме неоправданно сложного тестирования ( не составило 47 тысяч с украинского языка и литературы, 23 из истории», одним словом, показали, как управлять, а точнее – убивать Украину!», — подытожил Томенко.

Смотрите: Миграция украинцев в Польшу составляет серьезную угрозу для украинской экономики

материалы рубрики
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
«Выходить на рейсы запретили спецслужбы». В УПЦ МП рассказали, что им не дают привозить верующих в Киев на Крещение Руси Общество
«Выходить на рейсы запретили спецслужбы». В УПЦ МП рассказали, что им не дают привозить верующих в Киев на Крещение Руси
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником Общество
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником
Другие материалы раздела
Похожие статьи