Дали отмашку: полиция начала задерживать участников бунта «евробляхеров»

Дали отмашку: полиция начала задерживать участников бунта «евробляхеров»

Участника «АвтоЕвроСилы» задержали правоохранители

У здания парламента правоохранители задержали участника акции владельцев машин на евро номерах.

«Группа лиц провоцировала драку у здания парламента, а один из них пытался ударить народного депутата. Правоохранители сразу отреагировали на инцидент и оттеснили правонарушителя. Его доставили в территориальное управление полиции для дачи объяснений», — говорится в сообщении отдела коммуникации Киева.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Напомним, утро среды, 11 июля, владельцы авто на иностранной регистрации начали с акции протеста.

Они заблокировали центр украинской столицы, а именно улицу Грушевского. Владельцы евроблях продолжают съезжаться в правительственный квартал.

Протестующие собрались практически со всех регионов Украины. Сотни машин выстроились колонной от Европейской площади до улицы Грушевского еще с 06:00 утра.

бунт, протест

Также сообщалось, что бунт владельцев авто с иностранной регистрацией взбудоражил украинцев. По этому поводу в сети поднялись активные дискуссии. Украинцы не понимают, почему в одной из беднейших стран Европы такие дорогие автомобили. Также возмущенные граждане пишут, что вскоре может подняться и протест против тарифов.

«В самой нищей стране Европы, самые дорогие автомобили. Почему? все знают — бездари и неучи у власти», «Машины изначально в других странах стоят дешевле чем у нас в Украине так сравнить их доходы и наши все никак не нажрутся все», «Нужно объединяться всем за свои права! Против дорогой растаможки, против невыносимых тарифов, против казнокрадов и убийц!!!!!», — пишут в сети.

Ранее сообщалось о том, что в правительственном квартале, где протестуют владельцы автомобилей с еврономерами, произошли серьезные столкновения.

Как сообщают очевидцы, улица Шелковичная перекрыта, поскольку ранее на пересечении с Институтской произошло дорожно-транспортное происшествие.

По словам тех, кто присутствовал в этот момент на месте происшествия, элитный автомобиль Land Cruiser сбил одного из протестующих — «евробляхера». Свидетели говорят, машина буквально протаранила мужчину, сломав ему ногу.

материалы рубрики
Моя американская свадьба: список требований к гостям напоминал эпизод из книги ужасов Общество
Моя американская свадьба: список требований к гостям напоминал эпизод из книги ужасов
Отправляйтесь домой: прозревшая фанатка «ДНР» шокировала обращением к российским «добровольцам» Общество
Отправляйтесь домой: прозревшая фанатка «ДНР» шокировала обращением к российским «добровольцам»
На Украину надвигается страшное: стало известно, какие регионы пострадают первыми Общество
На Украину надвигается страшное: стало известно, какие регионы пострадают первыми
Другие материалы раздела
Похожие статьи