Скончался знаменитый участник Майдана, называвший себя «донецким бандеровцем»: теперь следователь может успокоиться

Скончался знаменитый участник Майдана, называвший себя «донецким бандеровцем»: теперь следователь может успокоиться

Патриот Украины, который боролся против российских оккупантов, умер из-за внезапных проблем с сердцем

В ночь с 12-го на 13 июля скончался участник Революции Достоинства, доброволец батальона «Донбасс», волонтер Штаб блокады торговли с оккупантами, активист движения «Освобождение», инвалид войны Андрей Иванов (Святослав).

Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко.

По его словам, причиной смерти Иванова стал инфаркт.

Семенченко отметил, что представители власти теперь могут больше не пытаться очернить имя патриота.

«Иформацийним простит…ткам мародерской власти теперь можно перестать обливать его имя грязью. Следователю можно успокоиться», — написал нардеп.

«Собратьям по фронту и Майдану — дату и время похорон сообщу дополнительно. Смерть — это такое… Все там будем. Главное как человек прожил эту жизнь. А Свят свою жизнь прожил достойно. Земля пухом, друг», — добавил Семенченко.

Отметим, что во время боевых действий на Донбассе Андрей Иванов потерял левую руку. Сложнейшая операция и изготовление протеза для Андрея прошли в Америке, в городе Сан-Антонио (штат Техас).

Иванов родился в Мелитополе, однако с 1996 года жил в Мариуполе. Примечательно, что еще до Революции Достоинства он уже определился со своей социальной позицией, немного опередив время.

«За несколько месяцев до Майдана больше года находился на вахте, помогал братьям-славянам строить газопровод. Но даже до всех этих событий называл себя донецким бандеровцем», — рассказывал Иванов в одном из интервью.

Напомним, 7 июля, скончался легендарный диссидент и бывший парламентарий Левко Лукьяненко. Об этом сообщили украинские журналисты. Обратим внимание, что Лукьяненко является известным диссидентом, сооснователем Украинской Хельсинской группы и народным депутатом четырех созывов Верховной Рады.

Следует уточнить, что Лукьяненко являлся одним из авторов акта «Про независимость Украины».

Подчеркнем, что 24 августа Лукьяненко исполнилось бы 90 лет. За свою патриотическую позицию он дважды получал тюремные сроки и отсидел 26 лет своей жизни в советских лагерях и тюрьмах.

Изначально, в 1961 году, он вовсе был приговорен к расстрелу за антисоветские взгляды, но эту меру наказания заменили на заключение.

материалы рубрики
Пьяные скорые приезжают на вызовы: украинцы поражены реформой, видео Общество
Пьяные скорые приезжают на вызовы: украинцы поражены реформой, видео
Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин: Банальное воровство Общество
Гройсман разозлил украинцев «покращенням» для женщин: Банальное воровство
Водителей не будут штрафовать: новый закон неожиданно обернулся подарком Общество
Водителей не будут штрафовать: новый закон неожиданно обернулся подарком
Другие материалы раздела
Похожие статьи