Срочно: Наев обратился с заявлением об окончании боевых действий

Срочно: Наев обратился с заявлением об окончании боевых действий

Война в Донбассе может завершиться быстро, признаков эскалации конфликта на Донбассе со стороны России пока нет

Об этом заявил командующий Объединенных сил Сергей Наев.

Комментируя предположение, что после Чемпионата мира по футболу президент РФ Владимир Путин может пойти на очередное обострение на востоке ли полномасштабное вторжение, Наев сказал: «Если такие признаки будут, мне станет об этом известно сразу».

«Но Путину широкомасштабная война не выгодна. Его цель — оставить Украину в сфере своего влияния. Ему выгодно шантажировать Украину по приднестровским сценарию. Именно для этого он и начал конфликт на востоке», — отметил он.

«Но сам Путин не понимает, какой катастрофической ошибки допустил: собственными руками целую нацию сделал своими злейшими врагами, врагами российского государства. Украинский народ, помня, какие жертвы принесла ему эта война никогда не простит этого и будет мстить. Путин невольно сплотил и закалил украинской нации», — добавил Наев.

На вопрос, конфликт в ОРДЛО надолго, есть ли шансы, что война может быстро закончиться, командующий ОС ответил:

«Считаю, есть немалые шансы, что война может закончиться быстро».

Наев также напомнил, что президент поставил перед ним цель, чтобы Объединенные силы были готовы к выполнению задач не только оборонного характера. При этом было отмечено, что освобождение временно оккупированных территорий состоится политико-дипломатическим путем «.

«Моя задача — сделать объединенные силы весомым аргументом в этих переговорах, тогда и враг будет по-другому вести себя за столом переговоров», — подчеркнул он.

Как сообщалось, экс-террорист «ДНР», участник программы СБУ «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов рассказал, что Российские наемники, которые входят в состав «Л/ДНР», не испытывают ненависть к Украинской и воюют на Донбассе только потому, что за это «хорошо платят».

«Для многих это работа. Есть и такие, что «мы бьем укров». Но это единицы. В основном для них это работа «, — отметил Бакланов.

Кроме того, по его словам, Россия поставляет на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей от 80 до 95% вооружения.

По материалам «Высокий замок«

материалы рубрики
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда Общество
Резонансное дело: украинский военный зарезал повара, подробности суда
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки Общество
В Киеве ограничат движение по Южному мосту: причины и сроки
В украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям Общество
В украинских школах меняются правила «продленки»: что важно знать родителям